Выбор редакции

Напавших на полицейских нетрезвых жителей Сатпаева осудили

Двое жителей Сатпаева предстали перед судом за нападение на полицейских, передает корреспондент NUR.KZ.

Напавших на полицейских нетрезвых жителей Сатпаева осудили

Иллюстративное фото с сайта riafan.ru

Конфликт между полицейскими и двумя нетрезвыми жителями города Сатпаев Карагандинской области произошел в декабре прошлого года.

9 декабря в 18.00 в отдел внутренних дел города поступил звонок от продавщицы местного магазина, которая просила о помощи.

Заявительница рассказала по телефону, что двое пьяных мужчин оскорбляют ее и разбили витрину магазина. На место происшествия выехал наряд полиции.

По прибытию на место, по данным следствия, полицейские попытались вывести из магазина нетрезвых мужчин. В этот момент мужчины оказали активное сопротивление стражам порядка и нанесли ми несколько ударов.

В конфликт вмешались сестра и мама одного из задержанных. Молодая девушка вцепилась в полицейских и пыталась помешать задержанию брата. Все происходящее попало на видео очевидцев потасовки и было опубликовано в Instagram.

В итоге полицейским все же удалось скрутить подвыпивших парней и посадить их в служебное авто. Однако при движении один из них вырвался и попытался сбежать. Стражи порядка были вынуждены применить силу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 380 «Применение насилия в отношении представителя власти». В суде мужчины полностью признали свою вину.

Также выяснилось, что один из подсудимых уже имеет непогашенную судимость за применение насилия в отношении представителей власти.

Сатпаевский городской суд признал подсудимых виновными и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Ранее судимому мужчине суд прибавил неотбытую часть старого наказания к новому и окончательно к отбытию назначил 2 года ограничения свободы. Кроме того, суд назначил осужденным по 120 часов общественных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сатпаеве девушка напала на полицейских, защищая брата. Конфликт попал на видео.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ