Выбор редакции

Прокуратура потребовала возбудить дело против виновников мусорного коллапса в Челябинске

Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовные дела в отношении руководителей ООО «Горэкоцентр+» и МУП «ГорЭкоЦентр», из-за попустительства которых произошел мусорный коллапс в Челябинске.

В ведомстве уточнили, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление по Челябинской области, с требованием решить вопрос об уголовном преследовании руководителей ООО «Горэкоцентр+» и МУП «ГорЭкоЦентр» после многочисленных жалоб населения, сообщает «Интерфакс».

В ходе проверки обнаружилось, что с 18 сентября ООО «Горэкоцентр+» в одностороннем порядке прекратил вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок почти во всех районах города. В результате чего в городе зафиксировано 334 несанкционированные свалки во дворах жилых домов. Поводом для отказа вывозить мусор послужило закрытие старой городской свалки: из-за возросших расходов на дорогу компании отказались возить мусор на полигон в Полетаеве.

Помимо этого, директор МУП «ГорЭкоЦентр» ненадлежащим образом исполнял служебные обязанности по сбору и вывозу отходов населения, из-за чего на ликвидацию несанкционированных свалок потребовались дополнительные средства из бюджета в размере 14 млн рублей. Для ликвидации мусора понадобилось дополнительно сто единиц техники.

По данным источника, директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин подал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Ранее три уральца приковали себя наручниками у незаконной свалки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ