Выбор редакции

Хуг объяснил, почему СММ ОБСЕ не ведет расследование убийства Захарченко  

Хуг объяснил, почему СММ ОБСЕ не ведет расследование убийства Захарченко  

Донецк, 26 сентября. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине не имеет полномочий расследовать убийство главы ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, добавив, что его сотрудники являются наблюдателями, а не полицейскими.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее выступил с заявлением, в котором отметил, что отсутствие реакции СММ ОБСЕ на убийство Захарченко демонстрирует ангажированность этой организации.

Хуг в ответ заявил, что СММ зафиксировала этот инцидент, однако не провела расследования, так как не имеет необходимых полномочий.

«Мы не занимаемся спекуляциями и поиском виновных. Мы также не уполномочены расследовать инциденты. Мы не полиция. Мы — наблюдатели», ― сказал Хуг в интервью газете «Коммерсантъ».

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко скончался 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центральной части Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Сейчас исполняющим обязанности главы республики является Денис Пушилин, который, как сообщает RT, намерен баллотироваться на пост руководителя ДНР республики на ближайших выборах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ