Выбор редакции

Маск ушел с поста председателя совета директоров Tesla

Управление по контролю над рынком ценных бумаг США (SEC) и основатель компании Tesla Илон Маск в досудебном порядке урегулировали конфликт, связанный с предположительно ложными заявлениями бизнесмена о намерении выкупить все акции Tesla и сделать компанию непубличной, что привело к серьезным колебаниям котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Об этом сообщает израильское издание newsru.co.il

Фактически, речь шла о подозрениях в мошенничестве. В SEC заявляли, что действия Маска, не предпринявшего никаких шагов к выкупу акций после сделанного им объявления, нанесли ущерб инвесторам.

В соответствии с условиями досудебной сделки, которые еще должен утвердить суд, Илон Маск уходит с поста председателя совета директоров Tesla минимум на три года, хотя и остается фактическим руководителем компании. Пост директора должен занять некий независимый кандидат. Кроме того, Tesla должна будет назначить двух новых независимых директоров. В дальнейшем будет создан механизм контроля над публикациями Маска.

Маск, в соответствии с условиями сделки, выплатит 20 миллионов долларов штрафа. Компания Tesla также должна будет выплатить аналогичную сумму в качестве штрафа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ