Выбор редакции

Как разбогатеть, не вставая с дивана

Несколько историй о счастливчиках




Когда заманивают в ласковые сети халявы, обычно рассказывают о людях, сорвавших джекпот — в рулетку, на скачках, в игровом автомате. Например, завтра разыгрывается лотерея США — Мега Миллионы, на кону 367 млн долларов. Треть миллиарда, если вольно округлить.

Думаю, этих денег вам не выиграть. Ну, просто потому, что вероятность не очень велика.

Мне кажется, такая реклама плохо работает. Поэтому я вам расскажу более реальные истории — о тех, кто выигрывал сравнительно скромные суммы. Но зато не единожды. Составлю даже что-то наподобие рейтинга.

● Фрэнк Дорфилд из Сан-Франциско выиграл 100 тысяч долларов, а через 14 месяцев, в сентябре 2016 г., — еще 5 миллионов.

● Житель Чикаго Ларри Гэмблс много лет подряд отмечал одни и те же числа — номера футболок его школьной баскетбольной команды. В 2009-м выиграл 50 тысяч долларов, а в 2016 году — еще один миллион. И, похоже, продолжает ставить на те же числа. Кстати, если покупать лотерейные билеты на Sharplotto, куда ведет ссылка выше, можно всего одним кликом сохранять счастливые номера и играть с ними раз за разом.

● Керри Кармайкл и его жена Дайана из Аризоны выиграли 2,5 миллиона долларов в 1995-м, а затем еще 1 миллион через восемь лет. Но говорят, что не разбогатели, а потому продолжают играть.

Честно говоря, я бы не стал искушать судьбу и после первого выигрыша.

● В 2013 году гражданин Латвии А.К. Серия выиграл четырежды: 578 тысяч евро в январе и трижды в апреле — 10 тысяч долларов, 2 300 и без малого 5 тысяч.

● И, наконец, победители этого как бы рейтинга: пара из Ирландии, оторая срывала крупные призы девять раз, каждый раз угадывая пять номеров из девяти. Они не называют ни своих имен, ни сумм выигрышей. Известен только размер первого приза: 113 661 евро, который им достался в 2016 году.

Я, собственно, к тому, что джекпот — это просто замануха. Таких счастливчиков единицы. А вот выигравших десятки тысяч долларов довольно много — возможно, те же десятки тысяч. Все ведь просто выиграть 367 тысяч в тысячу раз реальнее, чем 367 миллионов. Хотя, конечно, бывает всякое.

Но по мне так синица в руке лучше журавля в небе. Впрочем, может, это только я такой осторожный?



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ