Выбор редакции

Мадуро: Вся нефть и ее производные будут уходить с венесуэльских берегов за «petro»

Вчера по гостелевидению Боливарианской Республики Венесуэлы президент этой страны Николас Мадуро заявил о своих намерениях по переводу всех нефтяных продаж на расчеты в национальной криптовалюте «El Petro». Он объявил: «Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за «petro». Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за «petro». Хорошая идея, правда?». Со слов Мадуро, нужно приготовиться к продажам всего венесуэльского бензина для мировой авиации за «petro», вдобавок безотлагательно.

«El Petro», запущенная в обиход Мадуро вначале года, это первая криптовалюта, которая обеспечена нефтяными запасами страны, а Венесуэла – это первое государство, создавшее собственную криптовалюту. Необходимо объяснить, что в условиях чудовищной гиперинфляции в стране многие граждане стали вкладывать свои средства в майнинговые фермы и криптовалюты, причем не только продвинутая молодежь. Отток денежных средств из Венесуэлы и пытается таким образом предотвратить Мадуро, а также обойти санкции Белого дома.

С целью направления интереса общественности в нужное русло на протяжении последнего времени создается благоприятная среда для перехода на новую криптовалюту, одновременно закрыли сразу две криптовалютные биржи, специализировавшиеся на альткоинах, а 16-ти биржам сразу же дали лицензии на торговлю «petro».

Но невзирая на отчаянные потуги президента по выводу национальной криптовалюты на международный уровень, пока что подтверждения реальным сделкам на ее основе нет. А Мадуро уличили в несоответствии объявленной суммы при сборах средств в ходе ICO, ее сумма называлась и в $3 млрд, и в $5 млрд. Но документально подтвержденной информации пока так и не было.

Сегодня в стране до сих пор предпринимаются усиленные попытки вывода «petro» на мировую арену, а применение его при расчетах за нефть сразу гарантирует скидку почти на 30%, а это по мировым стандартам весьма выгодно. Есть информация, что Индии предложили именно такую сделку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ