Выбор редакции

Недописанная Война Роз в продолжение предыдущего поста

Как я уже писал Война Роз в Англии 15 века это религиозная война между двумя квазихристианскими партиями, спровоцированная партией последовательно антихристианской, и я, идя по стопам Шекспира, назвал религиозные философии, сформировавшиеся в ходе этой войны, миропроектами и присвоил им цвета в соответствии с традиционными цветами белых Йорков, красных Ланкастеров и черных Тамплиеров.
Причем если та гражданская война, которая на наших глазах развернулась в США между союзом красного и белого миропроектов, против черного миропроекта, олицетворяемого Хиллари Клинтон, является продолжение Войны Роз в 15 столетии и поэтому смысл цветов миропроектов в США становится понятным только в контексте 15 века, то гражданская война в России, частью которой с цивилизационной точки зрения пока является Новороссия и Малороссия, началась в феврале 1917 года и цвета миропроектов в России ассоциируются с гражданской войной, которая якобы закончилась в 1922 году победой большевиков. А то, что эти цвета по смыслу совпадают с цветами Войны Роз связано с тем, что и К. Маркс и В.И. Ленин провели немало часов в Британской библиотеки, а Временное Правительство состояло и членов Аглицкого клуба.
Но этим связь современной России с Англией 15 века не ограничивается и главное сходство с Англией 15 века это существование в одной стране нескольких квази-христианских квази-церквей, объединенных чисто формально. Я конечно не имею ввиду настоящую и единую Русскую Православную Церковь Московского Патриархата, но от ее имени последнее время исключительно нагло выступают то ли еретики, то ли раскольники, отрицающие служение Патриарха Сергия, а им все более и более жестко противостоят православные христиане, считающие Сталина святым. И с этой точки зрения красная церковь является аналогом кельтского Ланкастера, а белая церковь аналогом англо-саксонского Йорка, а непоминающие патриарха Кирилла являются аналогом английских тамплиеров 15 века.
Более того в рамках этой теории аналогом династии Валуа, стоявшей за спиной

А наиболее неотложной задачей, которая встанет перед Дональдом Трампом после победы на Хиллари Клинтон это урегулирование

Сейчас допишу Опять не ту кнопку кликнул.
Нет не могу. засыпаю/ ;Голова уже не варит от слова совсем. Очень извиняюсь

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ