Выбор редакции

А вот и ягодки пошли ( в продолжение трех предыдущих постов)

Это еще не объявление Киевской автокефалии, но уже объявление войны Московскому Патриархату

Официальное сообщение Главного секретариата Святого и Священного Синода Вселенского Патриархата от 11 октября 2018 года.

Под председательством Его Всесвятейшества Вселенского Патриарха Святой и Священный Синод собрался на свою очередную сессию с 9 по 11 октября 2018 года, чтобы изучить и обсудить вопросы своей повестки дня.

В Священном Синоде обсуждались, в частности и в целом, церковные дела Украины, в присутствии Его Высокопреосвященства архиепископа Даниила Памфилонского и Его Преосвященства епископа Илариона Эдмонтонского, Патриарших Экзархов в Украине, и после всестороннего обсуждения постановил:

1) Подтвердить ранее принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению Автокефалии Церкви Украины.
2) Немедленно восстановить Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве как одну из многочисленных Ставропигий в Украине, которые там всегда существовали.
3) Принять и рассмотреть ходатайства об апелляции Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, — в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха получать петиции от иерархов и других клириков любых автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые лица были канонически восстановлены в своем иерархическом или священническом достоинстве, и их верные были восстановлены в общении с Церковью.
4) Отменить юридическое обязательство Синодального письма 1686 года, выданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило по икономии право Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского, избранного Собранием священнослужителей его епархии, который должен поминать Вселенского Патриарха в качестве Предстоятеля на любом богослужении, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Константинопольской Матери-Церкви.
5) Обратиться ко всем сторонам, вовлеченным в процесс, с призывом избегать захвата церквей, монастырей и других объектов, а также любых иных акта насилия и возмездия, с тем чтобы мир и любовь Христовы могли восторжествовать.

Во Вселенском патриархате, 11 октября 2018 года

Из главного секретариата
Священного и Священного Синода

Опубликовано: 11.10.2018 в 19:27

А те, кто кликнул на последний линк в предыдущем посте, узнали, что одновременно с объявлением о подготовке к предоставлению Киеву автокефалии Фанар объявил о начале подготовке к смещению первоиерарха Греческой Православной Церкви в Америке архиепископа Диметриоса, того самого, который в 2016 руководил молебном на конвенции республиканской партии США о даровании победы на выборах Дональду Трампу. Ну просто "Сим победиши!"
И то, что Фанар готовится снимать архиепископа Диметриоса одновременно с предоставлением автокефалии Киеву означает, что Вселенский Пватриарх можно сказать официально объявил войну и Москве и Вашингтону, а он мог это сделать только став вассалом и даже рабом Хиллари Клинтон. С таким же успехом он мог бы установить в одном из храмов ее статую и заставить своих епископов ее целовать.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): [email protected]

P.S. Я только что узнал крайне ... историю о том, как Трамп был избавлен от необходимости выбирать между православием архиепископа Диметриоса и православием патриарха Кирилла



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ