Выбор редакции

17-летнюю девушку-наркокурьера задержали с поличным в Караганде

Руководитель общественного объединения «ОСА» Руслан Лазута заснял задержание с поличным 17-летней девушки-наркокурьера в одном из самых криминальных районов Караганды -Пришахтинске, передает NUR.KZ.

Скриншот видео YouTube. Коллаж NUR.KZ

Скриншот видео YouTube. Коллаж NUR.KZ

Общественник стал свидетелем полицейской операции по задержанию девушки, которая делала закладки с синтетическим наркотиком.

Как пояснил сотрудник ДВД, девушка призналась полицейским, что разносит наркотики всего неделю и собиралась бросать свою «работу», в день задержания она сделала 40 закладок. Активист назвал сумму оплаты за одну закладку - 700-800 тенге, а также, что курьеры получают инструкции анонимно, через интернет.

Задержание произвели в результате оцепления района пешим нарядом и экипажем дорожно-патрульной службы.

«Нужно думать, что делаешь, бесстыжая, ты же казашка, разве я тебя растила, чтобы ты носила наркотики. Подумай обо мне, я ведь одна вас с братом воспитываю. Что мне теперь делать?», - мать девушки в слезах отчитала дочь.

Задержанная девушка полностью признала вину в распространении наркотиков и показала места закладок.

«Полиция в принципе перестала бороться с этим дерьмом или она их тупо крышует? Ибо, без "крыши" ни один бизнес в Казахстане таких масштабов не достигнет», - выразил свое мнение Руслан Лазута.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ