Выбор редакции

А О ПЕТРЕ ВЕДАЙТЕ...



Сознавая ничтожность пылинки на фоне Эвереста, я никогда не комментирую уважаемого Полковника Кассада. Изредка ссылаюсь, но комментировать ни-ни. Слишком огромно. Слишком непостижимо. На сей раз, однако, читая свежий материал уважаемого Донрф, обратил внимание на пассаж: "Вот и я говорю, пора капитулировать, давно пора. Заманили нас, танки НАТО на пороге, сакральные деньги, опять же, тратятся.

Наша задача в таких условиях -
скорее сдать Украину, объявить это пэрэмогой и экономить", относящийся к тезису г-на Рожина насчет "Мы сталкиваемся с политикой США во всех сферах, Украина — это одна проблема, на которую тратятся деньги, американцы заинтересованы в продолжении ситуации и вторым сроком Порошенко",  и тут, да простит меня Борис Александрович, все же хотелось бы кое-что добавить...



На самом деле, американцы не очень заинтересованы в Порошенко. Они, в принципе, против его кандидатуры не возражают, но и не очень им довольны, поскольку плохо воспринимают чудовищную коррупцию, сглатывающую подчас и деньги США, чего Штаты не прощают даже фигурам уровня Аль Капоне, на фоне которых Петр Алексеевич еле-еле поц. В связи с чем, поскольку нынче в Киеве "чужие не ходят", Дом с Холмом спокойно воспримут и Леди Ю, и "Грица", и кого угодно, вплоть до хлопца из "Океана Эльзы".

А вот Петр Алексеевич очень заинтересован остаться. Он очень честолюбив. Он очень, не по-людски жаден, а разворовано еще не все, не говоря уж, что на горизонте маячит бабло на "восстановление Донбасса". И наконец, он отлично понимает, что любой, - любой! - преемник будет раскапывать, сколько украл и куда вывел первый президент "IV Республики", чтобы как-то подкрепить бюджет и выдать населению виновника нищеты. При полном одобрении Штатов, - а судьбы Маркоса себе никто не хочет.

Поэтому Петр Алексеевич сделает все, чтобы усидеть. А это сложно. Его очень многие разлюбили, ибо действующая власть и вообще редко популярна, а тут еще ведь люди, видя масштаб воровства, правильно устанавливают прричинно-следственные связи. Да и вообще, этого президента мало кто любит, кроме разве что семьи. Слишком деспотичен, хамоват, подл, слишком тянет под себя, запредельно, даже для политика, не умеет держать слово. И в общем, нельзя сказать, что шансы велики. Но...

Но фундамент у Петра Алексеевича все же есть. Люди любят, когда им выкладываешь конкретные успехи, и люди, плохо понимая базис, легко ведутся на яркие обертки. И в этом смысле у п. Порошенко все совсем не плохо. Обещал безвиз? Вот вам безвиз. Обещал автокефалию? Вот - автокефалия. Обещал "не прогнуться"? Вот: мы на вражину ссым, а она утирается и хнычет. Знаете, не так уж мало. Иные как бы и покруче, а  только мычать горазды. Если подать, как следует, очень неплохой стартовый капитал.

Но, разумеется, хочется  чем больше, тем лучше. Обвешать стартовый набор мишурой компромата и какими-нибудь веселыми шоу для "патриотов" нетрудно, однако крайне желательно чего-то реально громкого, чтобы с гарантией вбить гвози в гроб любого конкурента. И тут уж сложно представить себе что-то более эффектное, чем "уход оккупантов", который, понятно, будет представлен мураве личной заслугой ее национального лидер. Собственно, сдача Москвой Донбасса - готовый второй срок.

Таким образом, против слива Донбасса в ближайший год Петр Алексеевич ничего не имеет, напротив, это будет ему очередным подарком Москвы, краше . И янки против слива Донбасса побыстрее ничего не имеют: это позволит им и лучше отслеживать денежные потоки, которые в военное время проверять сложнее, и вплотную, не отвлекаясь на мелочи, заняться куда более важными программами, как в плане укрепления Украины-плацдарма, так и переформатирования ее населения.

Это, в общем, совершенно элементарные вещи, и мне странно, что такой мудрый, глубокий, отстраненно-объективный и никем-никем не ангажированный эксперт, как бесконечно чтимый мною г-н Рожин, этого не понимает. А если понимает, мне сложно понять, по какой причине высказывает аргументы, зыбкость которых очевидна даже такому дилетанту, как я...


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ