Выбор редакции

О расколе в Православии и о дурах из ВШЭ (к отказу от поставок обезболивающих из Англии)



Максим Калашников

КРУПНЕЙШЕЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ НА УКРАИНЕ (В МАЛОРОССИИ)

Слушать жалобное блеяние россиянского мининдел Лаврова о том, что коварное ЦРУ учинило раскол православных и автокефалию Украинской ПЦ, просто невозможно.

Как называется московский патриарх (сейчас - Гундяев)? Всея Руси. То есть, и РФ (Великороссии), и Украины (Малороссии), и Белой Руси. Но разве в Кремле и в том же МИД нам чуть ли не каждый божий день говорят, что Украина - это не Россия. Что Крым - это Россия, а вот точно такие же по составу населения Донецк, Харьков, Луганск, Одесса, Херсон, Николаев - не Россия? Уроды, вы же сами и вызвали оный раскол, повторяя ленинскую чушь о том, что русские - это лишь великороссы. И чего вы теперь дивитесь тому, что украинские бонзы делают собственную церковь?

Вы отчекрыжили от Украины Крым. Но только его! Вы ведь не отделили ВСЮ Новороссию. Не взяли Киев и не усадили в нем прорусское правительство. И не надо нам лапшу на уши вешать о том, мол, что денег не было! Вы 3 миллиарда долларов Януковичу отдали в декабре 2013-го (псу под хвост).

Потом вы потратили гигантские средства на войну в Сирии, которая русским совершенно не нужна. То есть, спалили на помощь Асаду те самые ресурсы, что могли бы пойти на решение украинского вопроса. Чего вы теперь-то ноете, узколобые? Забрав Крым и подранив Украину (но не взяв ее русской части и не добив весь проект "самостийной"), отказав в просьбе о помощи Януковичу (но ответив на такую же просьбу Асада), вы сами и породили крупнейший с 1666 года раскол Православия. Ведь на Украине вас считают агрессорами - и создают свою антирусскую православную церковь. Как видите, вы, московские трусы, этому сами и пособили. А патриарх московский трусливо же молчал все эти годы. Теперь РПЦ сыплется, как сгнившее дерево. Жалобное блеяние Лаврова теперь только раздражает.


***

Еще одна чрезвычайная ситуация: онкобольные в РФ могут остаться без опиатных обезболивающих. Ибо британцы отказались поставлять их субстанции Московскому эндокринному заводу. Видите ли, наши "подниматели с колен", громоздя стадионы и гоночную трассу для "Формулы-1", совершенно забыли о том, что страна не выращивает сырье для опиатных анестетиков. Хотя, как говорят на заводе, на это требовалось бы всего 200 гектаров угодий. И тогда РФ имела бы полный цикл производства медикаментов, и цена на них упала бы на 15-20%.

Однако Кремль привержен идиотической "религии" глобализации. Мол, не надо нам самим субстанции для лекарств делать! Ибо в Кремле слушают "экономистов" из ВШЭ - Высшей школы экономики. А знаете, какой бред сивой кобылы несет одна дура из ВШЭ?

"Директор Институт экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович:

— Некоторые производства субстанций экологически очень и очень небезопасны. В данном случае речь тоже может идти о том, что необходимо организовывать тогда по всем требованиям экологической безопасности производство. Во-вторых, если бы это было так просто, оно давно было бы уже организовано. То, что касается снижения цен: к сожалению, пока опыт локализации показывает, что это далеко не всегда происходит. В условиях глобализации рынков, мне кажется, в этом необходимости жесткой все-таки нет. Кто-то должен у себя специализироваться на создании субстанций, а кто-то — на создании готовых формул..."
https://www.bfm.ru/news/397000

То есть, по мнению этой полоумной, раздевалка должна быть через дорогу от бани? И русские не имеют никакого права иметь у себя полные циклы (полные производственные цепи) для выпуска тех же лекарств, попадая в полную зависимость от импорта? И отдавая свои деньги англичанам, испанцам (производителям субстанций в этом случае), и тем же китайским фармацевтам? Этой прибабахнутой кто-то объяснил, что чем полнее производственные цепочки в стране - тем она богаче? Может, еще гильзы и пули будем делать здесь, а порох по импорту закупать начнем?

Самое интересное заключается в том, что Кремль почитает подобный параноидальный бред, несущийся из ВШЭ, неким "компетентным мнением". С придыханием повторяет его. Мало того, называет ВШЭ "исследовательским университетом". Хотя сидят в нем вот такие "органчики", несущие чушь о благости глобализации. Стоит ли удивляться тому, что РФ эта власть довела до ручки.

Ну да, онкобольные должны сходить с ума от боли и накладывать на себя руки лишь ради того, чтобы не нарушались принципы Священной Глобализации.

Считаю, что в Великой России ВШЭ будет закрыта. Как рассадник лженаучных талмудизма и начетничества. А русские восстановят у себя полноценную и передовую промышленность.