Выбор редакции

От Игоря Стрелкова и АПН Северо-Запад: Кавказ и православие


Очередная "пурга" от Пескова:

https://ria.ru/religion/20181012/1530530028.html

Цитирую:
"...как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил (президент РФ Владимир) Путин, Россия будет защищать интересы православных".
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_352785


Коротко по катастрофе "Союза" - первой за 30 с лишним лет (с 1983 года, что тоже весьма знаково).

К сожалению ,уже давно ожидал подобного (в узком кругу - непублично - говорил об этом). Без какого-либо (упаси Бог!) злорадства - просто по факту того ,что в насквозь прогнившем и стремительно деиндустриализирующемся и дичающем в плане образования государстве - техногенными катастрофами не могут не быть затронуты даже самые "элитные" отрасли.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_352650

Максим Калашников: ДЕГРАДАЦИЯ КОСМОНАВТИКИ НАЧАЛАСЬ 10 ЛЕТ НАЗАД

2008 год

"19 апреля 2008 г. при посадке корабля «Союз ТМА-11» едва не разразилась трагедия. При сходе с орбиты экипаж корабля, как и в 1960-е, находится в фарообразном спускаемом аппарате (СА), уже ненужные бытовой и приборно-агрегатный отсеки отделяются от «Союза». Приборно-агрегатный отсек (выдав тормозной импульс с помощью двигателя) отстреливается (подрываются пироболты) на высоте в 140 км над планетой. Дальше СА с людьми, поворачиваясь вперед широкой частью «фары», входит в плотные слои атмосферы по расчетной траектории. Вторгаясь в атмосферу, СА летит как бы в огненном коконе, в «чаше» из плазмы - воздух невероятно нагревается, когда в него на космической скорости - в восемь раз быстрее пули - влетает возвращаемая капсула. Капсула непременно должна идти широким основанием «фары» вперед, где расположен толстый теплозащитный экран. С противоположной стороны СА расположен входной люк, а теплозащита там - минимальная.

Но в этот раз случилась опасная штука: приборно-агрегатный отсек (с двигателем, топливными баками и бортовым компьютером) не отделился вовремя - а он присоединен как раз со стороны днища спускаемого аппарата. И потому капсула с космонавтами «вбурилась» в атмосферу входным люком вперед! Нештатный спуск продолжался до высоты в 70 километров, причем входной люк мог прогореть, и тогда экипаж во мгновение ока исчез бы в облаке плазмы. Как свидетельствуют наши источники, уже на земле инженеры увидят, как оплавился СА со стороны крышки люка (резинки остались целы). Видимо, только под воздействием раскаленной плазмы на семидесятикилометровой высоте, наконец, сработали пироболты - и приборно-агрегатный отсек, наконец, отстрелился. Освобожденный от него спускаемый аппарат, наконец, повернулся широким основанием вперед, но система управления перевела СА из управляемого спуска в баллистический.

Таким образом, жизнь космонавтов (пилота Юрия Маленченко, американской астронавтки Пегги Уитсон и кореянки Ли Со Ен) подвергалась крайней опасности..."
https://forum-msk.org/material/kompromat/484910.html

Игорь Стрелков
Вчерашняя запись с о.Всеволодом (Чаплиным).
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_352574

Владимир Хомяков
О "ДВУХПАРТИЙНОЙ" СИСТЕМЕ

Вот нечто подобное правящие «элиты» вполне могут возжелать сотворить и у нас в России. То есть, уничтожив даже нынешнее формальное идеологическое разнообразие, сотворить двух идентичных по сути монстров, каждый из которых станет лоббировать интересы своих олигархических группировок, а те – его финансировать. Соответственно, любая реальная политическая деятельность в стране окажется связанной с членством в одной из двух этих партий, всем остальным партийкам останется их нынешний статус - полумаргинальных «колобков» без каких-либо денег и перспектив в будущем. Ну, а всем нам – как и сейчас, огарантирована роль статистов, опускающих бюллетени, которые за нас охотно и правильно посчитают. То есть, в дополнение к «КПСС-2», как уже прозвали «ЕР», будет сформирована ещё одна чисто лоббистская структура - «КПСС-3». И наступит тогда в стране «тишь, да гладь, да Божья благодать».
полностью -
http://zavtra.ru/blogs/pejzazh_posle_bitvi


Дмитрий Стешин:
Полезность Кавказа для России сомнительна, есть мнение отправить его в свободное плавание

Комментарий "АПН Северо-Запад": После подобного заявления представителя практически официозного издания возбуждать уголовные дела против оппозиционеров за высказывания типа "Хватит кормить Кавказ!" будет как-то странно.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29095.htm

Кудрин требует от россиян платить за долги соседей по ЖКХ
http://www.apn-spb.ru/news/article29089.htm

Детям кинозвёзд дают за убийство 2 года, как и кавказским спортсменам
http://www.apn-spb.ru/news/article29092.htm

Кокорин и Мамаев сорвали выдвижение замминистра Евтухова в губернаторы Санкт-Петербурга
http://www.apn-spb.ru/news/article29090.htm

Старикова нельзя называть мошенником, но есть слова "жулик" и "прохиндей"
http://www.apn-spb.ru/news/article29088.htm