Выбор редакции

СТРАСТОТЕРПЦЫ И ЗАСТУПНИКИ




Комментарий к свежему интервью г-на Пескова я разбил на две части, потому что оба ключевых тезиса подобны бесценным алмазам. Чистой воды, без малейшей ущербинки, ограненным самой Природой, и первый тезис разобран здесь, а вторым восхитимся сейчас. Итак:

"Конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил (указана должность неоднократно говорившего), Россия будет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция".

Еще раз:

(а) Москва будет защищать интересы православных точно так же,
(б) как Москва защищает интересы русскогоговорящих,
(в) и об этом говорил тот, чья должность указана в скобках,
(г) и это абсолютно понятная позиция.

Да. Уж что-что, а это абсолютно понятно. Во всяком случае, "партнерам" - наверняка, и м-р Волкер будет доволен. А для тех, кому все-таки непонятно, еще раз: поскольку известно кто неоднократно говорилМосква будет защищать интересы православных точно так же, как защищает интересы русскоязычных. Никак иначе. Где бы они ни обитали, хоть на Украине, хоть в Латвии, хоть в российской Тыве, хоть где еще.

Короче говоря, теперь никаких сомнений. Есть там, на самых-самых "верхах" силы, которые защитят. Вопреки всему - есть. И если крепко, всем сердцем ждать, всею душой молить, они придут. Обязательно придут. Им верить можно и нужно. А вот фольклорным персонажам, и тени-то не отбрасывающим, верить - грех и пагуба, да и слушать  их  - себя не уважать. Это абсолютно обоснованная позиция...


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ