Выбор редакции

Западное спонсорство и финансовые махинации «Новой газеты»

«Новая газета» - одиозное русофобское издание, которое на деньги западных спонсоров чернит РФ и перевирает историю страны. Вчера на страницах издания появился очередной гнусный пасквиль – журналисты издания перепечатали статью из американской газеты The Wall Street Journal, разбавив ее своими байками. Она касалась показаний финансового директора российской авиакомпании.
 

 
Все так называемые новости из Великобритании крутятся вокруг всем надоевшего «Дела Скрипалей». Никто уже не хочет читать ни про «Новичок», ни про шпили, но «НГ» не унимается и продолжает потчевать своих читателей русофобской тухлятиной.
 
Это негативно отразилось на популярности СМИ – люди перестают читать весь этот бред, уходя на более уважаемые ресурсы. Поисковые системы с каждым днем индексируют все меньшее количество статей «НГ», из-за этого у издания падает ТИЦ.
 

 

 
По данным сервиса Liveinternet, просмотров у «Новой газеты» всегда было мало, а в последнее время и вовсе пробило дно. С марта 2016 г. показатели упали наполовину (почти на 300 тыс).
 
У «НГ» уменьшается и количество посетителей. Если еще в марте этого года их было 236774, то в июне стало 159732. Неудивительно, что этого СМИ нет в ТОП-100 Рамблера. Издание на 1547 месте, наряду с сайтами, которые сделаны «на коленке» кем попало. Сегодня «Новая газета» котируется на уровне «Единой Одессы» и журнала «Уголь». Кто-то слышал про них? Нет. Вот он – настоящий уровень дна «Новой газеты».
 

 
Из-за этого рекламодатели тоже отказываются от сотрудничества со СМИ.  Нет смысла тратить средства на рекламу в издании, которое никто не читает. С рекламой дела в издании все хуже и хуже. По данным «Контур-Фокуса», за 2 года прибыль упала в 112 раз. Если в 2015 г. «НГ» зарабатывала в год 10 млн. руб, то в 2017 г. едва набралось 93 тыс.
 

 
Понятное дело, этих средств недостаточно для поддержки работы сайта, выпуска газеты, оплаты труда более 100 авторов. Кроме того, у «НГ» имеются и региональные представительства, и на это тоже нужны деньги.
 
Ответ на этот вопрос на поверхности. Как говорится, ситуация типична для либеральных СМИ. Деньги в «НГ» поступают с Запада. Еще в 2002 г. стало известно, что спонсором издания является миллиардер Джордж Сорос, идеолог «Цветных революций» на всех континентах.
 
До 2014 г. изданием официально владела голландская компания Research and Technology Corporation, которая была зарегистрирована в карибском оффшоре Кюрасао. Показательно, что она была ликвидирована в 2014 г. за 2 недели о принятии закона об иноагентах. Руководство издания всегда отрицало свою ангажированность,не признаваясь, что ее и авторов-русофобов финансирует Запад.
Официально учредителем «Новой газеты» является ЗАО ИД «Новая газета». Редакция – это АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главредом числится С.Н. Кожеуров. Все они погрязли в махинациях.
 

 
ЗАО ИД «Новая газета» - это служба доставки и издания этого СМИ. Финансирование осуществляется через АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета», в создании которой лично участвовал Михаил Горбачев, а одним из учредителей являлся голландский оффшор Research and Technology Corporation, скрывающийся под личиной ЗАО «Рст.Ф».
 

 
Учредители занимаются тем, что обеспечивают издание оборудованием и деньгами. Согласно учредительным документам, АНО может принимать анонимные пожертвования на «свободную журналистику». Организация освобождена от налогов на прибыль, ведь пожертвования ими не облагаются.  Стоит обратить внимание и на такой нюанс, что все учредители АНО, в том числе и ЗАО «Новая ежедневная газета», уже прекратили свое существование.
 

 
Помимо поступления средств через АНО, есть и другая схема – премии сотрудникам. К примеру, редактор отдела расследований «НГ» Роман Анин, который проходит обучение в Стэндфорском университете, недавно получил премию от ICIJ (Международный консорциум журналистов-расследователей). Его спонсирует Сорос. Анин, как настоящий фанат издания, жертвует все деньги «Новой газете». Мог бы оставить себе или отдать на благотворительность: помочь детям или инвалидам. Нет, он отдал их «НГ». Подозрительно, правда?
 
Очевидно, что перед нами хитрая махинация, как западные деньги могут был направлены на финансирование издания. От Сороса они попали в ICIJ, потом к Анину, а он, россиянин, уже сделал пожертвование изданию.
 
Интересно, что это не единственная схема аферистов. Есть еще одна, созданная вместе с  американской компанией Bellafonte LLC. Янки вместе с АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» открыли АНО «Редакция «Регион». Туда были переведены огромные средства, после чего американская компания закрылась. Далее АНО «Редакция «Регион» перевела деньги АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Получилось, что российская фирма перевела средства другой российской компании. Формально, Запад «НГ» не финансировал.
 
Это не единственный случай. Фирмы-прокладки для проворачивания такой аферы для «НГ» создаются с поразительной регулярностью. Деньги с Запада поступают в СМИ большим потоком, а по документам выходит, что все чисто. Очевидно, что в «НГ» настоящие мошенники и аферисты.
 
Впрочем, несмотря на все эти попытки скрыть деньги западных спонсоров, для читателей все очевидно: в СМИ постоянно публикуются русофобские материалы. Заметно, что работа идет по западной методичке по очернению РФ. Журналисты «НГ» - настоящие предатели своей страны: они переписывают ее историю, выставляя Россию в неприглядном свете и восхваляя Запад, перевирают новости, постоянно внедряют людям мысль в голову, что русским быть стыдно. Читатели отвернулись от издания-помойки. На деятельность «НГ»  давно уже стоит обратить внимание компетентным органам, ведь она финансируется путем мошеннических схем.







НОВОСТИ ПО ТЕМЕ