Выбор редакции

Есть что-то отвратительное в этом убийстве (с) Д.Трамп



У Турции есть неопровержимые доказательства того, что саудовский "оппозиционер" был убит на территории саудовского консульства, а затем расчленен.
Так бывает - сначала ты радуешься https://colonelcassad.livejournal.com/4516149.html , что кому-то отрезают головы, а потом голову отрезают тебе.

Момент убийства и допрос пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи случайно записались на его Apple Watch, сообщает турецкая проправительственная газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По данным издания, перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. Как отмечает газета, смартфон "синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке".
"В результате аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud. Сообщается, что представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них. Однако некоторые записи сохранились, а после их изучения выяснилось, что произошло убийство"
, — пишет газета. В четверг The Washington Post сообщила, что Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, свидетельствующих о пытках и смерти журналиста. По словам источника газеты, записи подтверждают, что после того, как Хашукджи зашел в консульство 2 октября, он был убит и расчленен.


https://ria.ru/world/20181013/1530592044.html - цинк

Предприимчивый "оппозиционер" видимо подозревал нечто подобное и сохранил для потомков новые веяния в работе дипломатических миссий.



После того, как турки предоставили американцам эти факты, Трамп заявил, что США будут расстроены и очень злы, если эта информация подтвердится.
В американской прессе пишут, что саудиты сейчас спешно закачивают деньги в лоббистские структуры, чтобы не допустить наиболее неприятных вариантов, когда Белый Дом под давлением может не ограничиться формальными сожалениями, так как произошедшее оказалось слишком вопиющим, даже для США.
Демократическая пресса уже обвиняет зятя Трампа в близких отношениях с тем, кто отдал приказ убить и расчленить Хашоггу. Некоторые авторы пишут, что дабы не было двойных стандартов, то надо и на Саудовскую Аравию распространить "Акт Магнитского".
Катарская "Аль-Джазира" заявляет https://www.aljazeera.com/programmes/upfront/2018/10/saudi-arabia-mbs-gaddafi-steroids-181013075238001.html, что наследный принц саудовского королевского дома тиран похуже Каддафи, потому что у него денег больше.
Кроме того турецкие СМИ обвиняют сына саудовского консула в соучастии убийству и расчленению "оппозиционера".



Саудовская Аравия продолжает все отрицать, хотя какой-либо внятной версии того, что сделали с Хашоггой на территории консульства не может. Очевидно, что ставка сделана на принцип "нет тела - нет дела". Куда дели останки Хашогги можно только гадать.
Могли вывести либо на автомобилях с дипломатическими номерами, либо уничтожить на территории консульства.
Есть также и конспирологическая версия, что Хашогга может быть до сих пор жив и тайно вывезен на территорию Саудовской Аравии.



Популярный мем в арабских соц.сетях - новые услуги для журналистов в саудовских консульствах.

Как уже грустно шутят на эту тему, убийство и расчленение персонажа, который сам поддерживал отрезание голов, больше волнует "цивилизованное сообщество", нежели многолетние военные преступления Саудовской Аравии в Йемене.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ