Выбор редакции

ИСКУССТВО В ШИРНАРМАССЫ



Фильм-комедию «Праздник», якобы основанный на реальных фактах из жизни руководителей блокадного Ленинграда, снимет в Петербурге режиссер Алексей Красовский на деньги, собранные при помощи краудфандинга. Действие фильма разворачивается в ночь с 31 декабря 1941 года на 1 января 1942 года в блокадном Ленинграде. На жизнь семьи, находящейся на «особом положении», блокада города почти не влияет.

Стоит  елка, наряженная красивыми игрушками, скоро будут поданы курица и шампанское. Неприятности начинаются, когда в доме появляются двое незваных гостей, одна из которых очень голодна. Режиссер сообщает, что эта история про людей «которые в самые трудные, неприятные, тяжелые для страны времена умудрялись жить лучше всех. Такое, к сожалению, было, такое всё еще есть, и очень хочется, чтобы такого больше в нашей истории не было»
.

Без комментария, поскольку эту мерзкую похабень вчера детально разложил по полочкам в скайп-сессии с несколькими ведущими каналами российского ТВ. Поскольку разбор похабени был подробным и довольно длинным (более 20 мин.), в эфир запись выйдет частично, выйдет маленькими (1-2 минуты) порциями на разных каналах. После чего полная версия экспертного интервью будет выложена на сайте одного из каналов (пока что не знаю какого) и у меня в блоге, если не в среду, то не позже четверга.

Но, в целом, согласен с одним из гостей блога: скорее всего, как в случаях с "Матильдой", Дианой Шурыгиной и двумя футболерами, имеет место вброс обществу темы для обсуждений на неделю-другую на предмет отвлечь внимание общество от чего-то, реально серьезного, от обсуждения чего общество следует отвлечь. И об этом я тоже сказал в ходе интервью. Хотя, конечно, этот нюанс не отменяет необходимости показывать, что похабень есть похабень, и ничто другое.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ