Выбор редакции

Оператор "Тихой бухты" в Коктебеле наказан за незаконные автостоянки, торговлю и мусор

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Директор государственного автономного учреждения "Управление особо охраняемыми природными территориями" привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения при использовании территории ландшафтно-рекреационного парка "Тихая бухта". Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

"Природоохранная прокуратура провела проверку сведений в публикациях средств массовой информации о нарушениях закона в деятельности парка. Установлено, что на территории парка организовывались лагеря и стоянки автотранспорта в местах, не предназначенных для этих целей, осуществлялись розничная торговля, подход и отход от берега маломерных судов без соответствующих согласований, проезд автотранспортных средств вне установленных маршрутов. Имели место нарушения санитарно-эпидемиологических требований", - отметили в пресс-службе.

При этом, по данным надзорного ведомства, в Управлении особо охраняемыми природными территориями не принимали необходимых мер по воспрепятствованию несанкционированному проезду на территорию парка и пресечению незаконной деятельности. "При таких обстоятельствах природоохранной прокуратурой перед министерством экологии и природных ресурсов республики инициирован вопрос о привлечении к ответственности руководства ГАУ РК "Управление особо охраняемыми природными территориями". По требованию прокуратуры на директора учреждения наложено дисциплинарное взыскание", - добавили в прокуратуре.

Ранее по акту прокурорского реагирования четыре должностных лица учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Перед началом курортного сезона министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что оператор парка хорошо подготовил территорию к приему туристов, хотя и не довел ее "до идеала".


(http://www.c-inform.info/...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ