Выбор редакции

ULYSSES



Поступил вопрос от семьи, живущей в одном из очень больших городов Украины. Давнишние читатели моего блога, люди в 2014-м не приняли единственно верного решения, надеясь, что как-то само рассосется, а через 1,5 года, когда решение было принято, не имели возможности реализовать его быстро. Сейчас, однако, поскольку за еше 2,5 года стало ясно, чем кончится опереттка, когда кончится, пришло время Ч, и у меня, прислав несколько выпусков  видеороликов (типа ) просят совета.

Что ж, просьба по адресу. Имею право. Хотя бы по той простой причине, что  в начале марта 2014 я дал друзьям-киевлянам дельную рекомендацию, которой он вняли, и сейчас, поселившись в небольшой, доброй и уютной стране, очень мне благодарны. Как благодарны и другие, с кем я лично не знаком, тоже не пренебрегшие, но взявшие курс на север, где не без некоторых проблем нашли свое место, и сейчас тоже вполне довольны. Ну и, раз я тогда был прав, думаю, и сейчас не ошибусь.

Итак, о странствиях Одиссея.


Разумеется, дорогие мои обладатели аусвайсов с вилкой, мой давешний совет остается в силе. И даже теперь, когда все как бы устаканилось, еще больше. Причем не потому, что если останетесь, вас рано или поздно бабуинизирует (это как раз не так страшно, ведь бабуины считают себя людьми, и стало быть, человек, став бабуином среди бабуинов, по-прежнему чувствует себя человеком), а потому что опереттка рано или поздно, действительно, кончится, и тогда нынешняя полоса покажется светло-серой.

Для полной ясности: это не мое субъективное мнение. Это мнение очень многих, и не к северу, а сильно к Западу от хутора Михайловского, где люди специально работают над темой, прикидывая, как канализировать неизбежность в наиудобнейшее для интересов их страны русло. Так что, рекомендую не пренебречь. Однако если 4,5 года назад с вектором передислокации мне было все ясно без малейшей тени сомнения, то сейчас в этом смысле считаю нужным сделать важное уточнение.

Очень коротко. Смоля корабли, обязательно продумайте курс так, чтобы обойти стороной пролив двух сестриц. Вам, в отличие от хитроумного сына Лаэрта, не дуют в паруса неумолимые ветры, и если у вас есть возможность выбирать, выбирайте, исходя из того, как сами оцениваете свои силы и способность к адаптации. Если же иных вариантов нет, держитесь все же ближе к Сцилле: там, как бы ни было, есть шанс, что порвет не до конца, а Харибда, если не рвануть когти, раньше ли, позже сожрет с потрохами,

но если иные варианты есть, - прочь вообще из того клятого пролива,  какими бы песнями ни ...



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ