Выбор редакции

Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур (Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР)

Пролетное строение между российской и китайской частями железнодорожного моста Нижнеленинское (Еврейская АО) - Тунцзян (Китай) соединили 10 октября, сообщает управление по внутренней политике правительства области.

 

 

"Сегодня, я считаю, произошло историческое событие: соединение китайской части моста и российской. Китайские строители смонтировали пролетное строение и оперлись на нашу четвертую опору. Это вселяет уверенность о завершении строительства в следующем году", - приводятся в сообщении слова главы ЕАО Александра Левинталя.

Со ссылкой на губернатора сообщается, что правительство области продолжит сопровождение строительства моста, который даст большой экономический эффект не только для региона, но и в целом для страны, в том числе в плане продвижения российско-китайских отношений.

Уточняется, что российские и китайские специалисты уложили элементы пролетного строения между четвертой (российской) и пятой (китайской) опорами. Монтаж пролетного строения в основном выполнен на временных металлических опорах, которые после полного завершения сборки пролета будут демонтированы. В настоящее время, по данным правительства ЕАО, завершено бетонирование третьей опоры моста и вскоре будет завершен монтаж пролетного строения, соединяющего третью и вторую опоры, эти работы выполнены на 80%. Следующим этапом работ станет монтаж пролетного строения, которое соединит третью и четвертую опоры. Металлоконструкции для реализации этого этапа уже находятся на строительной площадке.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития, отметил, что мост Нижнеленинское - Тунцзян будет способствовать развитию экспортных возможностей региона. "Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока", - цитирует пресс-служба министра.

Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР. Его длина - 2209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону.


экономика Sun, 14 Oct 2018 12:21:54 +0700 nikandrovich 554820 Украинских ветеранов войны в Донбассе поздравили клипом с ополченцами https://news2.ru/story/554819/
В Сумской области ветеранов боевых действий в Донбассе поздравили роликом, на котором запечатлены ополченцы, лидеры самопровозглашенных республик и пленные украинские солдаты, об этом сообщает ТСН.


 
 
Инцидент произошел в Конотопе во время торжеств, приуроченных ко Дню защитника Украины, на которых присутствовали около полутысячи ветеранов боевых действий в Донбассе, а также полицейские и действующие военнослужащие.

"Сначала это было недоумение, и хотелось понять, как такое могло получиться, что на этом концерте могло появиться такое видео. Злость, возмущение было. Злились, ругались", - рассказал в эфире передачи один из участников мероприятия.

Концерт, как сообщается, организовало местное управление культуры, при этом его руководитель не смог объяснить недоразумение с видео.

В свою очередь директор Дома культуры, который обеспечивал видеосопровождение номеров на концерте, объяснил инцидент техническим сбоем программы и невнимательностью монтажеров.

 

 

На данный момент расследованием инцидента занимаются полиция и СБУ.

На Украине в последние годы множатся проблемы, связанные с бывшими участниками боевых действий на Донбассе. Так, после возвращения к обычной жизни многие из них сталкиваются с целым спектром социальных и бытовых проблем. Масштабные программы поддержки ветеранов, объявленные киевскими властями, до сих пор работают плохо.

При этом бывшие участники так называемой "антитеррористической операции" часто фигурируют в криминальных сводках.




(https://ria.ru/world/2018...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ