Выбор редакции

ДВД Алматы предупредил о мошенниках в соцсетях

В свете серии информационных сообщений о мошеннических схем некоторых фиктивных компаний в сети LinkedIn (Линкед Ин), полиция Алматы убедительно призывает граждан не доверять обещаниям в сети, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

ДВД Алматы предупредил о мошенниках в соцсетях

Иллюстративное фото: Собака.ru

«Социальная сеть Линкед Ин - деловой поисковик, пользователи которого в основном бизнесмены, особой популярностью в нашей стране не пользуется и заявлений по факту мошенничества, связанных с этой соцсетью, по городу Алматы не поступало.

Однако стоит не забывать элементарные правилах безопасности в информационном пространстве: не предоставляйте незнакомым людям свои персональные данные, номер удостоверений личности, дату рождения, номера банковских карт, счетов и т.д. При подаче заявок на вакансии в Интернете, остерегайтесь рекрутеров, которые просят вас отправить информацию на адрес электронной почты, не связанный с компанией.

Также могут просить отправить денежные средства на услуги переводчика, юриста для оформления документов и прочее. Такие требования, как правило, составляют признаки мошеннических схем. Проявляйте осторожность при переходе по ссылкам, содержащимся в сообщениях.

В случае нажатия на мошенническую ссылку, в вашу систему может попасть вредоносная программа, которая «сворует» ваши данные в целях дальнейшего использования для преступных умыслов», - сделал предупредительное заявление начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ