Выбор редакции

США подтерлись свободой слова, запретив трансляцию Russia Today

 
Кабельные сети Spectrum и Comcast Chicago отказались предоставлять телевизионный контент Russia Today американским абонентам. Соглашение разорвано по нелепой причине. Представители операторов заявили, что нецелесообразно предоставлять услуги по распространению телесигнала в связи с развитием Интернета.
 
Эти действия носят чисто дискриминационный характер и являются покушением на свободу слова. Ни с каким другим телеканалом кабельные операторы соглашения по такой надуманной причине не разрывали. Несомненно, цель американских компаний – оказание противодействия российскому телеканалу на территории США. Исключение RT из вещательной сетки на руку только правительству США и спецслужбам.
 
При этом наступление на свободу слова ведется не только в отношении российского телеканала как альтернативного источника информации для американских обывателей, но и российских пользователей, чьи аккаунты в социальной сети Facebook активно банятся и блокируются. Корпорация отрабатывает заказы ЦРУ и АНБ, желающих уничтожить в глобальной сети мнение, отличное от официальной американской пропаганды.
 
Компания, являющаяся проектом американских спецслужб, снабжает их информацией о личных данных пользователей по первому требованию, блокируя неугодных общественников и политиков, СМИ и организации, а не только обычных граждан. При этом корпорация пренебрежительно относится к обеспечению безопасности своих пользователей, облегчая хакерам работу по взлому аккаунтов в социальной сети.
 
Так, в сентябре по вине руководства Facebook были взломаны 30 миллионов аккаунтов. Хакеры украли маркеры доступа для получения контроля над взломанными аккаунтами, используя уязвимости в коде Facebook.
 
Контактная информация, включающая телефонные номера и электронные адреса 15 миллионов человек, похищена. Помимо этого злоумышленники украли данные об имени, семейном положении, вероисповедании, датах рождения, истории поиска и языке пользователей.
 
Хакеры украденную информацию продают в даркнете по цене от 3 до 12 долларов (криптовалюта), как сообщает британское издание Independent.

Почему так долго служба безопасности социальной сети устраняла уязвимость, позволив хакерам украсть данные пользователей? Просто помимо хакеров сработали ЦРУ и АНБ, усердно скачивающие в массовом порядке личную информацию пользователей на собственные сервера. Американские спецслужбы уже давно используют проект Facebook в своих теневых играх и продвижении национальных интересов США в других суверенных государствах, в том числе и в России.
 
К слову, за проявление пророссийской позиции корпорация блокирует россиян весьма активно. Достается и американским пользователям. Спецслужбы перешли в наступление, пытаясь зомбировать российское общество и своих же сограждан, устраняя неугодные им комментарии, проливающие свет на агрессивную политику США в мире.
 
Свобода слова корпорацией уничтожена. На первый план вышло следование инструкциям ЦРУ и АНБ. Удары наносятся по всем фронтам: блокируются российский телеканал Russia Today и пророссийские аккаунты в Facebook.
 
«Демократическая» Америка сдулась словно проколотый воздушный шарик. Неспособность противостоять на равных со своими политическими оппонентами на международной арене привела к тому, что Вашингтону проще убить свободу слова, чем доказать собственную правоту. Впрочем, для этого надо быть правым, а Штатам сие не грозит. Обман, подлость, провокации и запреты стали центром информационной политики США.
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ