Выбор редакции

День Первый

Вместо предисловия.
Торговать скучно, вести дневник для самоконтроля — тем более. Но если писать публично — здесь напр. (а больше негде) — интереса больше, так что погнали… Дней десять, думаю, я осилю. Пишите комменты, если хотите, но на вопросы я не обязательно буду отвечать.

С недавних пор — да буквально с этой недели — я торгую по-другому. За плечами годичная история сделок с положительной динамикой — скрупулезно описанных в екселе со статистикой во всевозможных комбинациях. Вывод по ней: профит лег неравномерно по типам сетапов и типам контекстов сделки — больше половины генерировали профит-фактор не выше 1.3 — от них я с легким сердцем отказался. Я уже проходил такое: упрощал ТА, резалты улучшались, но спустя время обрастал новыми идеями. Таким образом эволюционировал, но не развивал навык последовательного извлечения прибыли —  а это особая наука, требующая определенной подстройки. В конечном итоге, я отсек весь балласт идей, запретил себе рождать новые и с понедельника — а когда же еще — сконцентрировался на, собственно, высасывании денег из СМЕ.
Итак, я отрезал малопрофитные входы, а всю любовь к статистике теперь направил на изучение отклонений от ТА — они психотехнические, их можно просчитать в денежном эквиваленте, да и распутывать психологические клубки ошибок тоже интересно. 
Меня, как любителя-программиста, вы имеете все основания спросить: а где День Нулевой? Он был вчера, резалт по нему: +$750.
Там я совершил ошибку в расчете риска на сделку, а повышенный риск очень часто приводит к плохому менеджменту сделки. Все дело в том, что линия стопа оказалось скрытой в виду маленького графика, я же стоп рассчитал от экстремума — по старой привычке. То есть ошибка в управлении сделкой (закрытие позиции раньше срока) — вызвана ошибкой расчета риска, которая в свою очередь имела технические причины — расстановка графиков на экране. Вот такие клубки мне предстоит распутывать в течение 10 дней
Сегодня же сделок не было ни одной (!). Издержки упрощенки. Ноль сделок — это всегда пять за дисциплину. За ноль ругать нельзя — аксиома неудачника.
Чето я устал писать… еще 9 дней пахать. до завтра

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ