Выбор редакции

Власти Ирана заявили о ликвидации организатора теракта в Ахвазе

Жертвами стрельбы на военном параде в конце сентября стали 28 человек

Организатор теракта, который произошел в иранском Ахвазе в конце сентября, ликвидирован, сообщает агентство Mehr со ссылкой на заявление департамента по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который является частью вооруженных сил Ирана.

Речь идет об «эмире» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) по имени Абу Дхоха. Его убили утром во вторник, 16 сентября, во время спецоперации, сказано в заявлении КСИР. Вместе с ним были ликвидированы еще четыре террориста.

В конце сентября в Ахвазе во время военного парада неизвестные открыли стрельбу. В результате, по последним данным, погибли 28 человек, более 60 были ранены. Как писали СМИ, ответственность за произошедшее взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе». Власти Ирана заявляли, что за терактом стоят государства, действующие под руководством США. Тегеран обещал дать сокрушительный ответ на произошедшее США и Израилю.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ