Выбор редакции

Свежеуложенный асфальт во кировском дворе уже начал крошиться

Активисты ОНФ обнаружили в благоустроенном дворе на улице Горького, 27 множество дефектов.

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по программе "Формирование комфортной городской среды" закончилось горьким разочарованием. Сроки выполнения работ были затянуты, уложенный с нарушением технологии асфальт yже начал крошиться. Остальные работы либо до сих пор не выполнены, либо тоже сделаны некачественно. Общественники призывают городские власти добиться от подрядчика устранения нарушений.

Благоустройство двора на Горького, 27 должно было начаться еще в августе, но этого не произошло, поскольку контракт дважды передавали на субподряд. В сентябре рабочие, наконец, приступили к демонтажу старых и установке новых бордюров, но растянули эти работы на целый месяц. Щебень уложили лишь в октябре. Причем, на тротуаре толщина щебеночного слоя, по замерам жителей, составила лишь 6-8 см вместо положенных по техзаданию 12 см. По словам жильцов дома, это нарушение было зафиксировано техническим надзором, но вынесенное предписание подрядчик проигнорировал. 9 октября рабочие приступили к асфальтированию дворовой территории, несмотря на то, что в течение трех дней до этого шли дожди, и щебень сильно размок. При этом температура воздуха была не выше +2 градусов, в то время как нормативы не позволяют проводить такие работы при температуре ниже +10.

"Щебеночное основание пролили битумом лишь местами. Асфальтобетонную смесь из грузовика в асфальтоукладчик выгружали 1,5-2 часа. Ее температуру никто не контролировал. А заканчивали асфальтирование уже в темное время суток без дополнительных источников света", - рассказали активистам ОНФ местные жители.

Результат видно невооруженным глазом - во многих местах асфальт имеет пористую структуру и уже начал крошиться. Поверхность проезжей части неровная, образуются лужи. Колодцы не обустроены. Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюдены - понижения бордюрного камня сделаны некачественно или вовсе отсутствуют. В местах стыков старого и нового асфальта покрытие крошится. Между бордюрными камнями остались зазоры, горы строительного мусора не вывезены. К обустройству новой детской площадки подрядчик до сих пор не приступил, лишь демонтировал старые конструкции. При этом до окончания работ по контракту осталось всего 2 дня.

"Аналогичная ситуация наблюдается во многих проверенных нами дворах. О пористом асфальте и криво установленных бордюрах накануне сообщили и жители дома на Производственной, 10, где подрядчика уже заставляли переделать участок асфальта, уложенный в дождь. С учетом того, что в половине кировских дворов асфальтирование началось только в октябре, говорить о качестве работ не приходится. Призываем органы власти в следующем году существенно сдвинуть сроки объявления торгов. Возможность для этого есть. К примеру, в этом году лимиты денежных средств были известны еще в апреле, а аукционы начали проводить только в конце июля", - отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить все выявленные нарушения. Кроме того, по итогам проверки всех дворовых территорий обращение с перечнем дефектов будет направлено в прокуратуру.


из жизни Thu, 18 Oct 2018 20:28:19 +0700 Светлана Турская 555060 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка https://news2.ru/story/555059/ Следствие устанавливает возможных сообщников студента Керченского политехнического колледжа, который устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлен, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог", - сказал он.

Окончательные мотивы студента, устроившего массовое убийство, пока не установлены, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мотивы, что им двигало, пока еще окончательно не установлены", - сказал Аксенов журналистам.

По его словам, родителей парня допрашивают, об их задержании речь не идет.

"Виноваты соцсети"

Глава Крыма также выразил мнение, что подростков на преступления толкают соцсети - "помойная яма, в которой можно найти что угодно".

"Мы для этого работаем, чтобы не повторялось. Такого не должно быть. Будем делать все возможное, чтобы с этой бедой бороться. <...> Это и доводит, оттуда они эту информацию черпают", - сказал Аксенов.

Он также отметил, что сейчас все учебные заведения Керчи надежно защищены, возле них стоит вооруженная охрана.

 

"Невиданная жестокость"

 

В свою очередь, глава крымского парламента Владимир Константинов назвал массовое убийство в Керченском колледже тщательно спланированной операцией.

"Крым постигла большая трагедия и страшное горе. Это невиданная жестокость", - заявил он.

По его словам, сейчас необходимо дождаться результатов следствия.

"Возникает только один вопрос: как удалось молодому человеку осуществить содеянное и в таких масштабах", - добавил Константинов.


Он отметил, что в голове у студента был "такой ужас, тщательно запланированная операция", поэтому он без труда преодолел видеонаблюдение и охрану.

По его словам, важно на законодательном уровне проработать меры, которые бы не позволили допустить такой беды впредь.

Трагедия в Керчи

Накануне студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в своем колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Стрелок покончил с собой в библиотеке учебного заведения.

Все раненые пострадали при взрыве бомбы, начиненной поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

 


(https://ria.ru/incidents/...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ