Выбор редакции

Алматинка рассказала, что ее ребенок родился с осложнениями, а муж исчез

Почти каждая женщина мечтает выйти замуж и родить ребенка. Не исключением стала и жительница Алматы Гульжанат Едигина. Правда, получилось не так, как у всех - муж во время беременности исчез, а ребенок родился с осложнениями, сообщает NUR.KZ.

Алматинка рассказала, что ее ребенок родился с осложнениями, а муж исчез

Фото из личного архива

Гульжанат вышла замуж в 37 лет, и никто не верил, что она сможет забеременеть сама, ведь это ее первый брак, до этого у нее не было детей.

«Я была на седьмом небе, когда узнала о беременности. Я вышла замуж в 37 лет, и все знакомые твердили, что не смогу сама забеременеть, но мне Аллах дал Якуба. Беременность протекала хорошо, ходила каждую неделю на осмотр и сдавала кровь».

Как рассказывает Гульжанат, на 4 месяце беременности ее муж пропал без вести. После его исчезновения женщина узнала, что муж за долги заложил ее машину и оформил на Гульжанат 3 кредита.

«Ближе к сроку у меня начались боли. Я четыре дня подряд ходила в перинатальный центр, но каждый раз меня отправляли домой, сказав, что так бывает, когда срок близко, а я верила. 12-го января я уже не смогла терпеть боль и умоляла помочь мне.

В тот день главный врач не охотно отправила меня в приемный покой, а они, сказали, что у меня нет схваток и отправили на платное УЗИ.

Я доползла до УЗИ, а врач УЗИ, едва поставив датчик на мой живот, с ужасом начала звонить. Тогда прибежали все: и главный врач, и дежурный. Не сказав мне ни слова, увезли в операционную, а дальше – наркоз, и я ничего не помню».

По словам женщины, родился мальчик на сроке 40 недель, весом 2762, ростом 51 сантиметров, он не умел самостоятельно дышать и кушать, находился 14 суток на искусственной вентиляции легких.

Находились в больнице 63 дня. Гульжанат с ужасом вспоминает эти дни, когда ходила в реанимацию каждые три часа, с тревогой о жизни ребенка и страхом, что никогда его не увидит.

«Первый сильный приступ случился в возрасте 11 месяцев, на фоне температуры. И по сей день продолжаются приступы. Был поставлен диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, симптоматическая эпилепсия ЗПМРР, врожденная катаракта.

В 1,3 года Якубу установили инвалидность. За 2 года по мере возможности проходили реабилитации. Было пройдено очень много процедур: массажи, ЛФК, аквареабилитация, логомассаж, дефектолог, моторика, остеопатия, гомеопатия, постоянная медикаментозная терапия, АБМ терапия и т.д. Проходили лечение и была сделана операция на катаракту в городе Оренбурге, также реабилитацию во второй народной больнице района Еньху, города Юньчен, Шаньси, в Китае».

Женщина верит, что Якуб при правильном лечении и регулярных реабилитациях будет обязательно видеть окружающий его мир, скажет самое долгожданное слово "мама", научится сидеть, ходить, а потом и бегать.

«В апреле в Алматы прилетали врачи с южнокорейской клиники "Назарет". Они осмотрели моего малыша, предложили лечение в их клинике и дали положительные прогнозы.

В данный момент я прошу помощи для прохождения обследования в Южной Корее. К сожалению, препараты, которые нам назначают здесь, не помогают моему сыну. Якуб очень часто попадает в реанимацию. Нам нужно 3 613 500 тенге. Мне одной не собрать такую сумму».

Гульжанат Едигина обращается ко всем неравнодушным людям и просит помочь ей, ведь без помощи отзывчивых и неравнодушных людей им не справиться.

Реквизиты для помощи Едигину Якубу:

QazKom 4405 6375 5778 3414 (мультивалютный)

Kaspi Gold: 5169 4931 1930 0898

Qiwi-кошелек: 8 701 470 4408

Сбербанк Казахстана: 4263 4472 9275 0939

ИИН 770823401414

KZ97914CP39861419409

БИК:SABRKZKA; БИН: 060441002422

Получатель: Едигина Гульжанат Куановна (мама)

СберБанк Россия : 4817 7600 5524 7955

Получатель: волонтер Ямщикова Я. О

Журналист: Алия Абсеметова

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ