Выбор редакции

Неужели Народный Банк Китая только что потерял контроль? Один график отвечает на этот вопрос: “Да”

Всем известно, что, несмотря на решение Казначейства США не называть Китай валютным манипулятором, юань обваливается …

В последние месяцы Народный Банк Китая значительно более осторожно относился к динамике своей валюты относительно “реальных денег”.

В первом квартале этого года Народный Банк Китая, как указывают на то обстоятельства, “управлял” своей валютой на отметке 8 400 юаней за унцию золота. Во втором квартале китайский центробанк укрепил свою “привязку” до отметки 8 300 юаней за унцию золота; и в последние несколько месяцев мы видели, что золото удерживалось на отметке 8 200 юаней за унцию … до этой недели…

Как видно из вышеприведенной диаграммы, кажется, что Народный Банк Китая потерял способность управлять “привязкой”, — из-за отчаянной потребности в ликвидности в других секторах или из-за необходимости защитить акции, перешедшие в режим свободного падения, — когда китайская валюта опустилась до отметки 8500 юаней за унцию золота.

И это был значительный прорыв (вниз) для юаня…

Этот неожиданный отрыв золота от юаня чрезвычайно примечателен, поскольку, как мы отмечали ранее, казалось, Народный Банк Юаня пытался привязать юань к желтому металлу в попытке повысить доверие к своей валюте (которая в последнее время резко снижалась относительно американского доллара).

Дальнейшее ослабление CNY можно рассматривать как эскалацию торговой войны между США и Китаем. В то же время, складывается впечатление, что CNY следует за золотом ближе, чем любой другой валютный рынок. Является ли это уловкой, повышающей доверие к юаню, связывая его с надежным якорем (возможно, чтобы помочь интернационализации китайской валюты), или это просто совпадение, остается неясным, но стоит отслеживать эту динамику.

Этот “надежный якорь” только что сломался!

Опубликовано 17.10.2018 г.

Источник: Did The PBOC Just Lose Control? One Chart Says ‘Yes’

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ