Выбор редакции

CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)

Американский телеканал CNN опубликовал спутниковые снимки, предположительно указывающие на то, что российские военные проводят значительную модернизацию, как минимум, на четырех военных объектах в районе Калининграда.

 

 

Кроме того, согласно данным телеканала, произведена реконструкция бункера для хранения ядерного оружия в Калининградской области.

Спутниковые снимки, попавшие в распоряжение CNN, были сделаны частной компанией ImageSat International в период с 19 июля по 1 октября.

Еще одна серия снимков указывает на то, что с июля Россия приступила к строительству 40 новых бункеров в районе Приморска, утверждает CNN.

Ссылаясь на данные спутников, телеканал заявил о вероятности реконструкции территории расположенной в Калининграде базы ВВС "Чкаловск", а также на военном объекте в Черняховске, куда в феврале были поставлены оперативно-тактические ракеты "Искандер".

CNN подчеркивает, что в российских Вооруженных силах не отвечают на запросы прокомментировать эти новые свидетельства военной модернизации в Калининграде.


(https://www.interfax.ru/w...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ