Выбор редакции

В Иркутской области введен режим ЧС в связи с загрязнением Ангары

Спасатели ликвидируют последствия попадания в Ангару большого количества нефтепродуктов. Огромное пятно в реке обнаружено возле города Усолье-Сибирское в Иркутской области. Как выяснилось, угрожающие экологии химикаты попали в реку в результате порыва на заброшенном водозаборе.

«Для использования резервного фонда в целях ликвидации последствий разлива нефтепродуктов мэром города Усолье-Сибирского был введён режим чрезвычайной ситуации. Силами сотрудников МЧС совместно с представителями городской администрации проведены работы по обустройству дренажной канавы, временных очистных сооружений, обрезке и заглушке обнаруженной трубы. В настоящее время угрозы водозаборам городов Усолье-Сибирского, Свирска, а также другим населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет. Информация о происшествии направлена в природоохранную прокуратуру», - заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

Главная задача сейчас – не допустить попадания нефтепродуктов в водопроводы ближайших городов. Сотрудники Роспотребнадзора постоянно берут пробы ниже по течению от места ЧП. Остатки нефтепродуктов спасатели намерены собрать из реки и утилизировать.

Ранее «СП» писала о том, что в США при крушении грузового поезда произошел масштабный разлив нефти.

Новости о происшествиях: Россиянка погибла в Испании из-за утечки газа в отеле

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ