Выбор редакции

Казахстанки рассказали, почему отказываются от брака

Принято считать, что многие девушки спят и видят, как бы поскорее выйти замуж и родить ребенка. Но, как оказалось, это касается далеко не всех представительниц прекрасного пола. Три самостоятельные и независимые казахстанки поделились, почему отказываются от брака, передает Comode.

"Часики тикают": Казахстанки рассказали, почему отказываются от брака

Ирина Севостьянова. Анастасия Палагутина. Ассоль Мирманова. Фото с сайта comode.kz

Установки на то, что при наступлении определенного возраста, девушка должна быть при муже и начать рожать детей, вкладываются в голову каждой с детства. Однако эта программа срабатывает не на всех.

Так, фрилансер Ирина Севостьянова рассказала, что она никогда не мечтала стать невестой. Проблем с мужским вниманием у нее нет. Да и от детей она не отказывалась.

«Разговоры о том, что "пора", "часики тикают", "кому будешь нужна" и "так и проживешь всю жизнь с кошками" меня только веселили», - говорит Ирина.

Почти 14 лет назад девушка познакомилась в Сети с молодым человеком. Начали встречаться. 10 лет живут вместе. Совсем скоро их дочери Арише исполнится 3 года.

Тем не менее, от официального союза Ирина открещивается, хоть и было совершено много попыток со стороны гражданского мужа. Объяснить свое нежелание она конкретно не может. Главное, что рядом с ней есть любимый человек, надежное плечо, на которое всегда можно положиться.

"Часики тикают": Казахстанки рассказали, почему отказываются от брака

Фото: comode.kz

По словам девушки, вопрос возможного деления имущества не стоит. Поскольку живет семья на ее территории и мужчина вряд ли покусится на квартиру.

Каких-то преимуществ официального «штампа» Ирина не видит и не считает это показателем долговечности отношений.

Казахстанка считает, что все зависит от желания людей быть вместе, а остальное – дело второстепенное и не столь существенное.

У фотографа Анастасии Палагутиной также никогда не возникало желания выйти замуж. В детстве был не очень удачный пример семейной жизни ее родителей. Потом она начала читать литературу и получила собственное представление об институте брака.

Однако, попав под общественное влияние, девушка вышла замуж в 26 лет, родила дочь.

Опыт семейной жизни, как говорит она, был болезненным и за него пришлось с лихвой заплатить. После 2-летнего сожительства она лишилась собственной квартиры и осталась с ребенком на улице.

Анастасия считает, что некогда существовавшая форма брака устарела. Это раньше женщины выходили замуж, чтобы быть домохозяйками, рожать детей, и находились в материальной зависимости от мужей. Сейчас этого нет.

«В современном мире наличие мужа, скорее, бремя, потому что придется подстраиваться, расходовать свои время, эмоции, терпеть и прощать – лишь бы ему во благо. Стоит ли другой человек, чужой, по сути, того, чтобы посвящать ему свою жизнь?», - задается вопросом она и сама же отвечает, что не стоит.

Ведь можно и без этого быть счастливой.

Относительно выражения "выйти замуж, чтобы родить" Анастасия говорит, что по факту женщина все равно воспитывает ребенка одна. Она отмечает, что преимущественно со всеми бытовыми вопросами, той же заменой сантехники, девушка справляется обычно сама или нанимает людей со стороны.

Что же касается мужчины в браке, то тут Анастасия считает, что у подавляющего большинства на уме лишь одно потребление – друзья, бары, рыбалки, эксплуатация жены, постель.

"Часики тикают": Казахстанки рассказали, почему отказываются от брака

Фото: comode.kz

«Мужчина в патриархальном обществе – властелин, женщина – слуга, и я в этих схемах участвовать не особенно хочу», - заявила девушка.

Тем не менее, она не исключает, что может во второй раз выйти замуж, но только за того, кто будет соответствовать всем ее требованиям.

Как говорит Анастасия, современные женщины стали более сильными, устойчивыми и способными зарабатывать, а вот мужчины, наоборот, сильно себя дискредитировали.

Специалист по коммуникациям Ассоль Мирманова сообщила, что начиная с раннего возраста, к ней начали поступать предложения о замужестве.

В результате она пошла под венец в 20 лет и говорит, что это было слишком рано.

По документам пара была расписана 5 лет, но фактически вместе они прожили всего полтора года.

Развод для нее был неприятным. С тех пор напрочь пропало желание как-либо общаться с человеком, и она стала сильно бояться всей этой процедуры.

Сейчас у женщины 2 сына. Второго она родила от мужчины, который неоднократно предлагал узаконить их взаимоотношения, но тщетно. Позже они расстались.

"Часики тикают": Казахстанки рассказали, почему отказываются от брака

Фото с сайта comode.kz

Как рассказывает Ассоль, оба партнера ревновали ее к работе. Поскольку она является специалистом по коммуникациям, то ей могут звонить в любое время. Не обходилось без скандалов и сцен ревности.

«Моя позиция очень простая – люди должны жениться так, чтобы не разводиться. Я большой противник разводов как решения проблем. И поэтому, прежде чем регистрировать отношения, нужно подумать не пять, не десять, а тысячу раз», - пояснила она.

Девушка говорит, что может выйти замуж за «своего человека», с которым ей и ее сыновьям будет комфортно. Кроме того, она обязательно должна быть уверена в своих чувствах.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ