Выбор редакции

Путин.Рай.Сдохнут.

вот, что написал наш канал Ракета Путина
По следам мемического заявления Владимира Владимировича про рай и тех, кто сдохнет, хотелось бы напомнить про то, какие обстоятельства должны предшествовать ответно-встречному удару и что это значит на практике для мирных обывателей.

Чтобы началась ядерная война сперва локальный конфликт должен привести к прямому столкновению ВС РФ с US Army, далее должен произойти очевидный перекос в конфликте, угрожающий интересам одной из стран, т.е. кто-то должен начать активно побеждать.

После этого в игру вводят ядерное оружие, но с одним нюансом. У нас в силу наличия большого количества тактических зарядов малой мощности превентивный удар отодвинут чуть дальше по линейке эскалации. Т.е. до того, как запускать всё тяжёлое и межконитнентальное через окиян и северный полюс, рекомендуется сперва зарядить тем, что поменьше, непосредственно по силам и средствам противника. И вот в этот момент тоже всё не так однозначно - супостат может утереться, а может пойти ва-банк и начать удар тем, что есть у него в закромах (там заряды тают и новых не производят, ага, читали, но плутоний в пороховницах ещё есть). А тут уже наш ответно-встречный подоспеет.

Поводов радоваться такому раскладу, конечно, не так много, ведь место для геройства есть только на первых шагах этого сценария. Дальше становится просто очень светло и очень тепло.

Что-то максимально приближенное к началу ядерного конфликта можно увидеть в фильме Threads (Нити) 1984 года:


а Шнур уже и стишок состряпал
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали ***** [к черту],
Если кто не замечал.

Цитата полностью:
"Я говорил, что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара.
И я прошу всех здесь присутствующих и всех, кто будет потом каждое слово из того, что я скажу, анализировать и так или иначе использовать в своих собственных изложениях, иметь в виду: у нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара.
Наша концепция – это ответно-встречный удар.
Для тех, кто знает, не нужно говорить, что это такое, для тех, кто не посвящен, скажу еще раз: это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории. Никакой тайны вам не расскажу: у нас создана система, и мы ее совершенствуем постоянно, она нуждается в совершенствовании – СПРН, система раннего предупреждения о ракетном нападении. То есть эта система фиксирует в глобальном масштабе, какие старты стратегических ракет из Мирового океана, с какой-то территории произведены. Это первое. И второе – она определяет траекторию полета. Третье – район падения головных частей ядерного оружия.
И когда мы убеждаемся (а это все происходит в течение нескольких секунд), что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар. Это ответно-встречный. Почему встречный? Потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессора. Конечно, это всемирная катастрофа, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего не делаем. Ну да. Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ