Выбор редакции

В Украине две трети населения получают соцпомощь

В Украине различную соцпомощь от государства получают почти две трети населения. Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Укринформ .
"Если провести сквозной анализ, то это примерно две трети населения Украины, в той или иной степени, получают различные виды социальной помощи", – сказал Музыченко.
При этом жилищные субсидии получают около 7 миллионов домохозяйств. Три тысячи семей получают помощь как малообеспеченные семьи, 400 тысяч женщин - получают помощь как одинокие матери.
"Если охарактеризовать систему социальных выплат или социальной помощи, то в бюджете на 2018 год предусмотрено на соответствующие расходы почти 130 млрд гривен", – подытожил Музыченко, добавив, что около половины этой суммы – расходы на предоставление льгот и жилищных субсидий.

Напомним, Кабмин изменил условия оформления субсидий . Н а субсидии в 2018 году предусмотрено  50 млрд грн, что на 20 млрд грн меньше, чем было выделено на субсидии в 2017 году.
В Минсоцполитики заявили, что большинство заробитчан не смогут получить субсидии, поскольку  при расчете субсидии  будут учитываться все денежные переводы из-за рубежа, если их сумма превышает 50 тыс грн.
Подробнее о монетизации субсидий читайте в материале Юлии Самаевой и Аллы Котляр " Живыми деньгами " в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ