Выбор редакции

Польза от трейдера

          Как-то задумал фантастический рассказ, про то, что трейдеры могут принести пользу человечеству. И полностью сложил у себя сюжет в голове. Даже как-то начал писать, но жизненные события оставили это рассказ лишь начатым. Временно назовем этот рассказ «Польза от трейдера». Итак:

               Андрею всегда нравилась профессия трейдера. И дело было даже не в потенциально больших заработках, а в некоторой избранности профессии. Профессия трейдера, несмотря на кажущуюся легкость — недоступна многим. Высокий уровень стресса, необходимость быстро принимать решения, способность признавать свою неправоту и оставаться спокойным при неудачах именно то, что не давало другим стать в этой профессии успешным, привлекало Андрея. Никто никогда не знал точно, куда пойдет цена. Будущее неизвестно и трейдеры могут лишь делать предположения, что произойдет с ценой далее с той или иной вероятностью. Множество плюсовых сделок, уверенный рост счета и большие суммы денег, перечисляемые на карту, создавали у Андрея впечатление, что он знал будущее. Пусть на короткий период, но это давало возможность бороться с неизведанным и создавать деньги буквально из воздуха.

                А вскоре эти способности понадобились для спасения человеческих жизней. А может и всего человечества…

 

                                                               ПРИБЫТИЕ.

                19 июля 2021 года в атмосферу Земли в 300 километрах от Москвы вошел неизвестный летающий объект. Поскольку ни на каких радарах он не отражался, то заметили его лишь очевидцы, на высоте уже менее километра. Самое точное описание объекта звучало бы таким образом: «Бугристый шар диаметром около 180 метров сделанный из желе туманно-белого цвета». Шар упал на поле рядом с Ленинградским шоссе вызвав землетрясение в 3,2 балла, что вызвало незначительные разрушения в радиусе 15 километров.

                В это время Андрей возвращался домой с двухсуточных шашлыков с текилой. Да, больше он любил шашлыки с грузинским вином или с хорошим коньяком, но в этот раз выдались шашлыки с текилой. А почему бы и нет? Поскольку остальные поедатели шашлыков были на своих машинах, а девочки были вообще по вызову, возвращался он один на своей красной шестерке БМВ. Болела голова и он совсем не отошел от попойки, но встреча с полицией его особо не волновала, так как в кармане был увесистый рулончик пятитысячных.

                Мечты об огуречном рассоле прервались резким ударом. Машину подбросило в воздух и понимание реальности, и без того затрудненное похмельным мозгом, стало невозможным. Хотя и трезвый человек вряд ли быстро осознает, что произошло, если в результате езды по прямой хорошей дороге машина неожиданно подпрыгнет на полметра. Андрей не только не понял, что произошло, но и никак не мог на что-либо повлиять. Машина с жутким грохотом приземлилась на отбойник, отскочила от него и, перевернувшись в воздухе несколько раз, упала за пределами трассы. Жизнь Андрея спас пристегнутый ремень и сработавшие вовремя подушки безопасности. В больницу он попал без сознания, со сломанным носом и сломанными тремя ребрами. Так что инопланетяне, если их так можно называть, были должны ему машину, немного здоровья и даже водительские права, которых его лишили на два года.

                                                               АТАКА.

                К месту падения шара выдвинулись спасатели, военные, ученные, ну и как же без них — политики. Но установить удалось лишь следующее: вокруг шара, на расстоянии около 800 метров, находится невидимое поле — которое излучает радиацию. Подойти, проехать или как-либо преодолеть это поле не представляется возможным. Сам шар не реагирует на свет, звук, действия людей или техники и сам не создает ни звуков, ни света и не идет никаким образом на контакт. Ученые могли лишь резюмировать, что неизвестный объект прилетел из космоса и лежит теперь в 70 километрах от Москвы отгородившись от человеков неизвестным непреодолимым полем. Но разве для таких выводов надо быть ученым?
...

Ежели контингенту будет интересно, пожалуй, допишу.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ