Выбор редакции

Мои соображения к видео из Керчи

Крымские "Вести" выложили тяжелое для просмотра видео с камер видеонаблюдения из Керченского колледжа. Сейчас оно недоступно: либо удалили, либо зашкаливает число желающих посмотреть последние минуты жизни малолетнего убийцы Рослякова и его жертв.

Вот другое видео с худшим качеством:

По видео понятно, что перед нами хорошо развитый физически и подготовленный молодой человек. Об этом говорят походка слегка в раскачку и завидное самообладание в стрессовой ситуации. Видно, что он слегка напряжен и скован в начале, но потом это проходит и перед нами просто человек, делающий свое дело на уровне безжалостно давящего муравьев ребенка, и даже не интересующегося их предсмертной агонией.

Судя по всему расстрел на втором этаже он начал еще до взрыва, а иначе сложно объяснить спокойное поведение людей, которые без страха и паники просто идут по коридору на встречу человеку с ружьем и своей смерти.

Сам взрыв показан с камеры над уголком вахтера, который до этого подходил к Рослякову и что-то спрашивал, после чего-то тот спокойно занес взрывчатку рюкзаке в помещение столовой или буфета, где она и взорвалась. Вот место закладки на схеме:

Вы прочли 15% поста. Полностью можно прочесть на Дзен.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ