Выбор редакции

Саудовский доппельгангер



Турки продолжают топить саудитов.
В ответ на попытки выстроить версию, что Хашоггу убили случайно, турки слили в сеть новую фактуру, где особо примечателен тот факт, что один из 15 прилетевших из Саудовской Аравии убийц, Мустафа-аль-Мадани переоделся и загримировался под Хашоггу и пытался имитировать процесс "покидания консульства", уже после того, как Хашоггу придушили и распилили. Мадани был примерного того же возраста, роста и веса, что и Хашогга, что по мнению турок свидетельствует о том, что его специально готовили к этой роли. И логика турок вполне понятна - если ты хочешь только допросить, а не убить, то тебе не надо брать с собой в дорогу костяную пилу, специалиста по вскрытию тел и двойника жерты.

Стоит напомнить, что первоначальная версия Эр-Рияда заключалась в том, что Хашоггу никто не убивал и он покинул консульство. По всей видимости, у саудитов был расчет, что если начнутся вопросы, то они покажут монтированное видео, где человек похожий на Хашоггу покидает саудовское консульство, а позднее крутится на камеру в одной из мечетей. А раз есть такой "факт", то значит Хашогга пропал где-то в другом месте и саудиты не причем. План был хорош, но саудиты не учли, что турецкие спецслужбы прослушивали консульство, что привело к провалу всей операции и нежданному SHIT-шторму, который захлестнул королевскую семью. Затем саудиты начали искать стрелочников, чтобы выгородить королевскую семью, ввиду чего родилась залипуха, что "Хашоггу убили случайно", но Турция по своим причинам (в отличие от Трампа), не стала подыгрывать Эр-Рияду и нанесла еще один удар по шаткой саудовской версии. Как заявил источник в турецких спецслужбах, Турция придерживается версии о том, что Хашогга был убит преднамеренно, а тело в том или ином виде было вывезено из консульства. Завтра "друг Реджеп" должен добавить.
Само собой демократическая пресса во главе с CNN https://edition.cnn.com/2018/10/22/middleeast/saudi-operative-jamal-khashoggi-clothes/index.html тут же подхватила турецкие разоблачения, так как это позволяет поддержать компанию - Трамп выгораживает кровавых саудовских убийцы, ну вы видели, видели...
И есть мнение, что до промежуточных выборов, демократы с этой темы не слезут.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ