Выбор редакции

Рецессия в США может наступить уже в конце следующего года?


На фоне обвала фондовых рынков в США опасения о наступлении рецессии становятся более сильными. Какой индикатор говорит о том, что спад в экономике начнется в конце 2019 — начале 2020 гг.?

Строительная отрасль крайне цикличная и очень чувствительна к изменениям экономических условий. А динамика акций данных предприятий в 2006 г. предсказала обвал рынков в 2008 г.

К примеру, ценные бумаги таких строительных компаний США, как Pulte Group и Lennar Corporation показали свои максимальные значения в июле 2005 г., после чего перешли к снижению и падали на протяжении 2006-2008 гг. Причем снижение началось заблаговременно до разворота на фондовых рынках Соединенных Штатов.

Динамика акций Pulte Goup и Lennar Corporation (неделя)


Источник: tradingview.com

Сегодня поведение акций этих компаний напоминает картину 2006 г.

Почему так происходило? скорее всего, инвесторы заранее закладывали спад в строительной отрасли, то есть, тем самым заблаговременно предсказали наступление рецессии в экономике США.

Сейчас, когда доходы строительных компаний находятся на своих максимальных значениях идут распродажи, таким образом, в расчетах продавцов лежат не сегодняшние результаты, а ожидания ухудшения экономической ситуации, поэтому инвесторы и избавляются от бумаг.

Резюме от Investbrothers

Если история 2006-2008 г. повторится, то начало серьезного падения на фондовых рынках США должно будет начаться примерно в конце следующего года.

В то же самое время акции компаний строительной отрасли может ждать заметный отскок после завершения коррекции. По нашим оценкам, он может составить порядка 25-30%.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Иностранные инвесторы продают госдолг России шесть месяцев подряд
  2. «Умные деньги» продают свои акции непрофессиональным инвесторам
  3. Обвал на американских фондовых рынках может продолжиться?
  4. Развитие рынка электромобилей может привести к появлению новой отрасли
  5. Платежи по внешнему долгу могут оказать заметное влияние на курс рубля

 

Примечание: к этой записи прикреплена форма для оценки. Чтобы оценить её, зайдите на сайт.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ