Выбор редакции

В Мексиканском заливе разгорелась битва за контроль над банкротом «Oro Negro»

По сообщению деловой газеты «Wall Street Journal», представители кредиторов буровой компании-банкрота «Oro Negro» в сопровождении федеральных полицейских сделала попытку захвата 5-ти буровых установок в Мексиканском заливе.

В пятницу судья уголовного суда в Мехико постановил, что буровые установки должны быть переданы держателям облигаций компании «Oro Negro», поскольку против нее прокуратурой страны ведется следствие по обвинению в мошенничестве. Во главе указанной фирмы стоит сын бывшего главы финансового ведомства Мексики – Гонсало Гиль.

Адвокаты, которые представляют кредиторов, сопровождаемые мексиканскими федеральными полицейскими, вылетели на вертолетах и попытались в минувшие выходные взять контроль над 5-ю буровыми установками буровой фирмы в Мексиканском заливе, тем самым создав довольно напряженное противостояние, которое продолжалось и в понедельник. По информации газеты, при попытке исполнения решения судьи работники не дали посадить все вертушки, за исключением одной. В настоящее время адвокат и еще один человек остались на установке «Decus».

Пять лет назад перед энергетической реформой в Мексике «Oro Negro» одолжила порядка $1 млрд для аренды буровых и реализации предложения нефтесервисных услуг госкомпании «Pemex», пытавшейся увеличить нефтедобычу. Но вследствие резкого снижения стоимости черного золота «Pemex» снизила объемы выплат подрядчикам, из-за чего «Oro Negro» не имела возможности расплатиться с долгами и в 2017 году была вынуждена объявить себя банкротом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ