Выбор редакции

Путин предложил Трампу встретиться в Париже

Президент России Владимир Путин предложил американскому президенту Дональду Трампу встретиться в Париже в ноябре. Об этом сообщает  Reuters .
Сообщается, что 11 ноября в Париже состоятся мероприятия, посвященные завершению Первой мировой войны. На этих мероприятия приглашены оба президента.
"Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, ну, например, в Париже...Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах", - заявил Путин.
В свою очередь, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что Трамп готов к встрече с Путиным.

Как сообщалось, финская газета Helsingin Sanomat сообщила, что Путин и Трамп   могут встретиться в Хельсинки весной следующего года. До конца года президенты будут еще три раза пересекаться на международных мероприятиях. Речь идет о праздновании окончания Первой мировой войны во Франции, Восточноазиатском саммите в Сингапуре и встрече "большой двадцатки" в Аргентине.
16 июля  в Хельсинки состоялись первые переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Подробнее о переговорах в Хельсинки  читайте в материале Алексея Ижака "Американо-российская асимметрия"  в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ