Выбор редакции

Стало известно число пострадавших в римском метро россиян

В Риме при аварии на эскалаторе станции Repubblica пострадали и были госпитализированы 15 россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на поверенного в делах посольства России в Италии Максима Бурляя.

«По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них — в тяжелом состоянии», — отметил он.

Кроме того, пострадали и находятся в больницах четверо граждан Украины. Российское посольство готово оказать им всю необходимую помощь.

О намерении оказать помощь россиянам заявила также мэр Рима Вирджиния Раджи, выразив в разговоре с дипломатами от имени жителей города солидарность с пострадавшими.

Отметим, что инцидент на эскалаторе произошел накануне в преддверии матча московского ЦСКА и «Ромы» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Поломка произошла в час пик. Эскалатор набрал высокую скорость, а затем резко остановился. Люди, находившиеся на нем, прыгали в центральную часть эскалатора, другие, чтобы замедлить падение, цеплялись за поручни.

Как пишет газета La Repubblica, болельщики московского ЦСКА «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился. При аварии один россиянин лишился ноги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ