Выбор редакции

О рухнувших мостах

Есть люди, обладающие уникальным взглядом на окружающую действительность. Один из них — заглядывающий ко мне на огонек комментатор novichok_01. Рубит правду-матку, выводит на чистую воду режим и все такое. Что-то у них внутри свербит, и они не могут сдержаться, чтобы не пнуть путинскую Россию хотя бы мимоходом.

Но часто подставляются.




Эту фотографию novichok_01 разместил в комментарии к моему предыдущему посту о 3D-реконструкция древних городов. Который, как вы понимаете, ни к политике, ни к нашей современной жизни размещенные видео отношения не имеют. Но на днях действительно произошла трагедия, которая у нормальных людей ничего, кроме сочувствия, не вызывает. Тяжелый случай.

Не знаю, как правильно называется комментарий не по теме — офтоп или спам? Неважно. Главное, что человек испражнился, уняв острую нужду.

У нас в России, конечно, не так, как в Помпее, но свои заморочки тоже имеются. Вот буквально недавно мост развалился под фурой. Как это писалось в этом журнале? Сейчас вспомню. «...Только в Москве и Питере не жопа, но это не Россия. Вот село Осиновка Михайловского района Приморья — Россия. Потому что в России жопа...»

По-моему, это тоже тяжелый случай.

Мне известно о двух рухнувших мостах в США только в этом году.

США. Буквально в прошлом месяце, 23 сентября два десятка вагонов грузового поезда упали в реку в результате обрушения железнодорожного моста в штате Айова. Конструкция не выдержала тяжести состава.



США. 15 марта в Майами (Флорида) шесть человек погибли и еще десять получили ранения после того, как пешеходный мост упал на оживленную восьмиполосную магистраль.



Если использовать логику бестактного брюзги novichok_01, совершенно очевидно, что в США — жопа. Причем, полная и, можно сказать, давняя — вспомним, например, катастрофу 2007 года в Миннесоте, когда рухнувший мост над Миссисипи унес жизни 13 человек (145 ранено).



Италия. В Генуе 14 августа рухнул мост Моранди, погибло 43 человека.



Как мы видим, мосты падают во многих странах мира, не только в России.

Бразилия. В дни проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году в Белу-Оризонти упало перекрытие недостроенного моста, придавив автобус и грузовик. Два человека погибли и еще 22 человека пострадали.



Китай. В Харбине в 2012 году обрушился мост Янгингтан, вместе с ним упали четыре грузовика. Трое погибших. По сообщению информационного агентства Синьхуа, Янгингтан стал шестым крупным мостом в Китае, который рухнул только за один год.



Примем к сведению: жопа — это когда падают мосты. Впрочем, годится и другая логическая формула: если где-то упал мост, виноват Путин, который отвечает за все, что происходит в мире. Поэтому в России — жопа.

Я ничего не напутал?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ