Выбор редакции

Промсвязьбанк: Цены российских евробондов сегодня останутся на текущем уровне

Еврооблигации



Цены российских еврооблигаций вчера оставались на стабильном уровне, игнорируя восстановление аппетита к еврооблигациям развивающихся стран на ожиданиях подготовки торгового соглашения США и Китая. Покупки российских суверенных еврооблигаций сдерживались падением цен на нефть в диапазон 72 – 74 долл. за баррель Brent.



На сегодня ожидаем сохранения цен российских евробондов на текущем уровне.



Облигации



В четверг доходность ОФЗ срочностью 3 – 15 лет выросла на 1-2 б.п. Спрос на рублевые облигации падал на фоне снижения цен на нефть Brent в диапазон 72 – 74 долл. за баррель. Новость о том, что Дональд Трамп заинтересован в урегулировании торговых противоречий с Китаем и дал поручение администрации заняться подготовкой торговой сделки для подписания соглашения в этом месяце вызвала восстановление интереса инвесторов к облигациям развивающихся стран. Информацию о подготовке к сделке подтвердил Д.Трамп после телефонного разговора с китайским лидером. Десятилетние гособлигации в местной валюте Бразилии, ЮАР, Мексики, Индонезии вчера снизились в доходности на 6 – 10 б.п. Российский рынок не отреагировал на рост аппетита к риску ЕМ из-за снижения нефтяных цен и сохраняющейся неопределенности относительно возможности введения санкций на российский госдолг.



Сегодня проведет сбор заявок инвесторов на новый выпуск облигаций Уралкалий (Ва2/ВВ-/ВВ-). Ставка купона маркетируется в диапазоне 9,30 – 9,50% на 3 года. Доходность выпуска на уровне 9,52 – 9,73% предполагает премию к ОФЗ в размере 130 – 150 б.п. В октябре Fitchподтвердило рейтинг Уралкалия на уровне "ВВ-", улучшив прогноз с "негативного" на "стабильный". Мы считаем выпуск интересным для покупки на заявленном уровне доходности.



Восстановление аппетита к локальным облигациям развивающихся стран нейтрализует давление на российский рынок оказываемое снижающимися нефтяными ценами.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ