Выбор редакции

Бешеные заработки на продаже волатильности.

Что бы оправдать или опустить Илью, надо посчитать. Что значит продажа волатильность и можно ли на этом попасть. И если можно, то как это так можно умудрится. Поэтому надо считать, а не пи-ть, что Коровин…

Я возьму доступные данные и доступные стратегии. В конце я выложу файл, что бы вы могли проверить мои доводы или признать меня Коровиным. Забегая в перед, скажу, что Илья прав, но делает не так как надо делать. Просто не знает, потому что не считал, а мы посчитаем.

Исходные данные это SPY с 2010 года по месяцам. Волатильность я взял с VIX и уменьшил на 2%. Данные брал по закрытию месяца, так что без экстримальных пиков. В общем, вола похожа на реальную. За 8 лет СНП вырос с 125 до 280. Это 154 бакса. Нам надо понять, что бы мы получили на продаже волатильности.

Что это такое. Продаем опционы. Ну и если у меня месячный график, то продавать будем месячные до экспирации. Стратегия: В начале месяца продаем стреддл на ЦС отдыхаем. Пишем в СЛ, троллим  . В конце месяца эксперируемся и открываем новый стреддл. (я не описался именно стреддл, то есть на ЦС продаем пут и колл. Так как, на самом деле, статистически, это все равно что стренгл;))).

Как это посчитать. (это для новичков, остальные пропускают абзац). Цена годового опциона = Цена БА*Vol*T(1год)*(1/(2Пи)^0.5. Для месячных опционов у нас Т= 365 дней/30 дней в месяце и корень из этого дела, примерно 3,48 и мы делим годовую волу на это число. Соответственно на 1.12.2010 опцион стоил  125,75*4,8%*0,39 и так как у нас 2 опциона, пут и колл, умножим это на 2 = 4,41. На Америке продают опцион на один лот из 100 акций. Следовательно, вам сразу заплатят 441 доллара, а ГО у вас будет около 6000 тыс, не смотря на то что акции стоят 12570. Но мы так делать не будем. Мы будем считать, что однажды, на экспирацию, нам предложат показать деньги на покупку 100 акций.

Поле того, как вы получили деньги за проданные опционы на свой счет, вы начинаете нести убытки равные изменению SPY в любую сторону. Поэтому, в конце месяца нам надо вычесть из полученной суммы, сумму на которую измениться БА. В данном случае 125.75-128.67=2.92 и умножить на 100 акций. 441-292=148 и будет вашим фин резом. Соответственно он будет или положительным или отрицательным. Ну и если тут все понятно, перейдем к результатам.

Общий доход составит 107 000, что хуже чем СНП купи и спи 154 620. При максимальной просадке 5% в год (правда, этот год еще не закончился). Среднем доходе 8%. Но есть такое сладкое слово маржа. Поэтому мы возьмем фьючерс. А это умножить на 10. То есть, это как раз те 80% годовых. ИТОГО мы заходим с нашими 28000, 1 сентября 18, через фьючерс, берем на 280 000 опционов (ГО при этом только 14000, хотя на самом деле оно 140 000, так что берем еще на 30-50% сверху) и 1 октября рискуем получить минус. Но мы не успеваем его получить. Под фьючерсы вам давали кредит. На каждый вложенный бакс, 9 баксов. Ну и теперь любезно предлагают вам вернуть 4 бакса. А это значит, что 4 бакса вы должны занести. Еще 84 000 к вашим 28 000. И вы минус не получаете. Вас кроют.

Таким образом. Нормальная, рабочая стратегия, становится убийственной. Но есть еще одно сладкое слово: ХАЛЯВА. И здесь, Ильша делает очень нужную просветительскую работу. Он находит клиента который готов дать ему деньги, что бы получить 40-50% годовых. Возникает вопрос. Где этот «клиент» взял эти деньги? Ведь перед тем как заработать такие деньги, «клиент» должен был понимать основу экономики. А если он не понимает, а деньги у него есть, то их надо забрать и отдать тем, кто упорно работал и эти деньги заслужил. Соответственно, «клиент» обучится на своих ошибках и своих внуков научит экономике.  Но мы то обучимся по другому.

Но считаем дальше. Так как стратегия стремная и дает мало и не стабильно будем ее модернизировать. Мы не можем улучшить стратегию, просто, пытаясь угадать, куда пойдет вола. Вы знаете, что это не возможно. (Если не знаете, то несите деньги Коровину. На Америку). Мы пойдем другим путем. Формализовав правила нашей стратегии, мы получили некий ETF у которого есть свои свойства. И нам теперь эти свойства надо изучить. То есть у нас уже не СНП, а производная от СНП. И у этой производной очень хорошие свойства. При падении БА (SPY) мы получаем убыток не на размер падения, а на размер падения, минус временная стоимость.  А какой главный параметр ТС. Правильно, риски.

Наш риск выражается в СКО или волатильности. Мы должны измерить волатильность SPY и нашей стратегии. Потом найти способ уровнять их и посмотреть доходность. И тут нас ждет приятность. Волатильность нашей стратегии на проданном стреддле меньше чем волатильность на SPY. 6,5 против 10. Значит мы можем закупаться стредлами больше. Поэтому после каждой убыточной сделки мы будем удваивать продажи стреддла. ГО нам это позволит. Получаем 3 стратегию с волой (рисками)7.13  и доходностью 138 000. Ну и чем теперь выгоднее торговать?

Но мы отошли от продажной волатальности, по системе Коровина. А написано уже много. Поэтому я отдохну и потом продолжу.

Если интересно…

Скачивайте файл  https://cloud.mail.ru/public/6ADb/QmHgwf3nj  там все картинки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ