Выбор редакции

ПОБРАТИМИ



Уникальный и показательный случай. При участии ФСБ принимается решение об отказе в легализации, предусматривающее выдворение из России воевавшего на стороне Донбасса ополченца... В отзыве челябинского УФСБ на исковое заявление Венедиктова заявили, что ополченец преследуется властями Украины  преступления террористического характера... В подтверждение «преступлений» Венедиктова против Украины российскими структурами приводится документ, подготовленный следователем СБУ... По словам ополченца, его адвокат сегодня выяснил, что судья Челюк — родом с Западной Украины... Сотрудников челябинского ФСБ на Украине сейчас считают едва ли не своими героями, и в обсуждениях под публикациями в СМИ об этом деле предлагают даже выписать им премию...

Нет. Премия, конечно, дело хорошее, жены будут рады, но не все измеряется в деньгах. Дружба, братство, корпоративная солидарность ни в каких деньгах не измеряются. Пусть не медаль,  - это, пожалуй, чересчур, хотя, думаю, в данном случае самый бабуинистый бабуин слова против не скажет, - пусть даже не iменна вогнепальна зброя, но если пан Грицак не выпишет сотрудникам челябинского УФСБ почетную грамоту СБУ, это с его стороны будет форменным свинством.

И знаете... Написав ровно восемь месяцев назад, что"меня, даже если делить все на десять, уже не удивит ни начало преследования ополченцев ЛДНР с украинской формулировкой "за участие в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе", ни, вскоре после того, - как логическое продолжение,  - совместная операция спецназов ГРУ и ГУР по искоренению "гнезд террора" на старой российско-украинской границе", я думал, что все же несколько перегибаю..


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ