Выбор редакции

Нижний Новгород. Пожилой грибник бродил по лесу с фонарём: на поиски отправились гвардейцы с беспилотником

В Нижегородской области сотрудники авиационного отряда Росгвардии вместе с егерем и волонтёрами отыскали заблудившегося пожилого грибника 1940 года рождения.

В четверг, 8 ноября, Владимир Краснов вместе со своей супругой отправились за грибами вблизи поселка Фролищи. Вскоре они потеряли друг друга из виду. Супруга вернулась к автомобилю и всю ночь прождала мужа. Поскольку к утру он так и не появился, женщина обратилась в полицию.

На поиски отправилась группа авиационного отряда Росгвардии с беспилотным летательным аппаратом. Прибыв на место поисков, гвардейцы совместно с егерем начали поиски места для запуска беспилотника. Пытаясь найти подходящую площадку, они наткнулись на мужчину с фонариком. Им оказался пропавший гражданин, успевший уйти от района поиска на 5 километров.

Поиски получились масштабными: например, только от поисково-спасательной группы "Рысь" работало 28 человек, включая кинологическую группу и джиперов.

ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ГРУППА "РЫСЬ"

Поиск Краснова В.В увенчался заветным найден жив! Благодаря совместной работе росгвардии с беспилотной авиацией, полиции, родственников, лес общества, других отрядов и ПСГ "РЫСЬ", спустя 3ч30мин после прибытия первого экипажа ПСГ "РЫСЬ", Краснов В.В был найден егерем!
Поиски получились масштабные, ведь была угроза жизни! Оперативная работа и быстрое реагирование всех структур, принесла ещё одну спасеную жизнь человека!
От ПСГ РЫСЬ работало 28 человек, включая кинологическую группу, тепловизор, джиперов.
Отдельное спасибо нашим друзьям ПСС "ОНИКСС"
Все добровольцы ПСГ РЫСЬ, отработали на 100%. Спасибо вам, что вы есть и спасаете жизни людей!


(https://www.nn.ru/news/mo...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ