Выбор редакции

Президент Бердымухамедов поручил раз в неделю проводить в Туркменистане Библиотечный день

На заседании Кабмина 9 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о своем посещении Государственной библиотеки и поднял вопрос дальнейшего развития сети библиотек и модернизации процесса книгоиздательства.

В этой связи глава государства предложил один из дней недели объявить в стране Библиотечным днем.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, "президент отметил неоценимую роль библиотек в пропаганде проводимых в стране преобразований и поручил обратить внимание на их работу по разъяснению значения реформ в отраслях экономики, особенно в сельском хозяйстве".

Будут ли в Библиотечный день проводиться какие-то обязательные мероприятия для жителей страны, пока неясно.

Напомним, что 7 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил и Государственную библиотеку Туркменистана, где ему представили новую экспозицию, посвященную его книгам.

По итогам визита было решено библиотеку расширить и передать ей еще два здания Культурного центра, где расположена госбиблиотека.

В то же время, как пишет ТДХ, глава государства заявил о необходимости цифровизации библиотек, чтобы "книги были доступны и в электронном формате, и в режиме онлайн, когда можно с компьютера или мобильного телефона "зайти" в известную библиотеку и получить цифровую версию нужного издания".


(https://www.hronikatm.com...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ