Выбор редакции

Лекция спецкора ИА «Интерфакс» Дарьи Морозовой


Российский cовет по международным делам (РСМД) и Школа будущего международника НИУ ВШЭ приглашают школьников, студентов и аспирантов на лекцию «Работа журналиста-международника на примере освещения деятельности МИД России».

Работа в пуле МИД России позволяет журналисту находиться в эпицентре мировой политики. У корреспондентов пула есть прямой доступ к лицам, ответственным за принятие решений как в России, так и в зарубежных странах, поэтому неудивительно, что «барьеры для входа» в него достаточно высокие. Быстрота смены событий внутриполитической и международной жизни задает темп работы корреспондентов пула. При этом профессия корреспондента предполагает сбор и передачу информации непосредственно с места событий, что требует от корреспондента навыка грамотного изложения информации и способности быстро и качественно анализировать полученные сведения.

Чем именно занимается корреспондент пула? Чем он отличается от других представителей СМИ? Какие навыки необходимы для успешного построения профессии в корреспондента, освещающего деятельность МИД? Как написать главную новость дня и взять интервью у высокопоставленного спикера в условиях ограниченного времени?

На эти и другие вопросы ответит в ходе второй лекции из цикла образовательных встреч для участников ШБМ Дарья Морозова, спецкор ИА «Интерфакс» и победитель Конкурса журналистов-международников 2014 года.

Лектор поделится личным опытом с участниками школы, опишет специфику работы в данной сфере, а также расскажет, какие первые шаги необходимо сделать на пути построения карьеры корреспондента в пуле внешнеполитического ведомства.  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ