Выбор редакции

Испытания БДК "Петр Моргунов" начнутся в Калининграде не позже марта 2019 года

вплффн

Большой десантный корабль (БДК) "Петр Моргунов", строящийся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Калининграде по заказу Минобороны РФ, начнет испытания не позже марта 2019 года, в июне запланирован выход судна на заводские ходовые испытания. Об этом сообщил на встрече с профсоюзным активом предприятия его гендиректор Эдуард Ефимов.
 
"Высока степень готовности "Петра Моргунова". В январе запланировано поселение личного состава, а выйти на испытания заказ должен не позднее февраля-марта, а в июне - начать заводские ходовые испытания", - сказал Ефимов, слова которого приводит заводская газета "Вперед".
 
БДК "Петр Моргунов" был спущен на воду 25 мая на заводе "Янтарь" 25 мая текущего года. Это первый серийный корабль проекта 11711 разработки ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, закладка состоялась в июне 2015 года.
 
БДК проекта 11711 вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП, либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах. Вооружение корабля состоит из шестиствольных автоматических пушек калибра 30 миллиметров, в палубных ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.
 
Головной корабль серии "Иван Грен" был спущен на воду в Калининграде в мае 2012 года. Он принят в боевой состав Военно-морского флота России 20 июня 2018 года. В конце октября прибыл в главную базу Северного флота - Североморск.
 
Источник:  ТАСС

Постоянная ссылка: http://eurasian-defence.ru/node/42769

14.11.2018
  • Внешний источник
  • Новости
  • Военно-политическая
  • Вооружения и военная техника
  • Военно-морской флот
  • Россия
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ