Выбор редакции

Левински заявила, что готова еще раз извиниться перед Хиллари Клинтон

В 1998 году президенту США Биллу Клинтону едва удалось избежать импичмента из-за сексуального скандала с участием стажерки Белого дома

Моника Левински заявила, что готова вновь извиниться перед экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон за скандал, из-за которого ее мужу, бывшему американскому президенту Биллу Клинтону едва удалось удержаться на этом посту. Об этом экс-стажер Белого дома Левински сообщила в своей статье в Vanity Fair.

«Моим первым публичным заявлением после скандала было извинение непосредственно перед Челси (дочерью Билла и Хиллари Клинтон) и миссис Клинтон», – напоминает 45-летняя Левински.

«Если бы я увиделась лично с Хиллари Клинтон сегодня, я знаю, что собралась бы со всеми необходимыми силами и опять искренне призналась бы ей, насколько мне жаль», – утверждает автор публикации.

Секс-скандал в Белом доме произошел в 1998 году из-за связи Клинтона с Левински. Законодатели подготовили обвинения в адрес президента в даче ложных показаний и препятствовании правосудию, которые вели к импичменту, но впоследствии их сняли.

В июне текущего года Билл Клинтон заявил в одном из интервью, что так и не извинился перед Левински и не собирается этого делать. Он напомнил, что не раз публично заявлял о своих сожалениях по поводу случившегося. Также экс-президент сказал, что уверен в правильности своего поведения в 1998 году, когда он пытался не допустить импичмента.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ