Выбор редакции

СКР назвал три версии крушения сухогруза на Камчатке

Судно «Анатолий Крашенинников» полностью затонуло в Охотском море 9 ноября

Следственный комитет назвал три версии крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников» у берегов Камчатки: нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия, передает РИА Новости со ссылкой на представителя дальневосточного управления СКР на транспорте.

Он отметил, что оперативное сопровождение по делу оказывают сотрудники камчатского отдела МВД РФ на транспорте и УФСБ России по Камчатскому краю.

Также собеседник агентства сообщил, что спасенные люди все еще находятся на борту плавбазы «Дальмос».

Следователи установили владельца судна, который оказался индивидуальным предпринимателем. Руководство предприятия допросили, провели выемки и другие следственные и процессуальные мероприятия в рамках расследования уголовного дела.

Сухогруз «Анатолий Крашенинников» полностью затонул в Охотском море недалеко от мыса Лопатка (порт приписки Петропавловск-Камчатский) 9 ноября. Десять человек, находившихся на борту, смогли спастись на плоту, трое пропали — капитан, старший помощник и вахтенный механик. Власти региона сообщали, что в качестве основной версии затопления судна рассматривается смещение груза из-за шторма.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ