Выбор редакции

Смехсмехом, но...

например, для меня то, что инициативу на РОИ по Летову "прогнали" через предэкспетизу за сутки в то время как инициативы простых смертных маринуются по 2 месяца, неприятный и требующий объяснения звоночек.
Как ни относись к РОИ -- это (давший сбой, дискредитированный и тем не менее) единственный в России способ представления гражданами законодательных инициатив -- с процедурой рассмотрения, сроками, формами...

То, что одну инициативу выдернули и обеспечили приоритетный порядок, вовсе не означает, что чуткие дискурсмонгеры молодцы -- держат нос по ветру, реагируют на запрос общества (они на то и дискурсмонгеры, что они бы и Омск переименовали в Летовск, если бы граждане скушали, приняли и пенсионную реформу и наметившуюся консервацию в детях элитых существующего общественно-политического уклада).

Между тем, вполне закономерны вопросы:
-- почему именно эту инициативу выдернули в обход других?
-- как это решалось? (понятно, что это сделать просто, но если, например, также просто взять да и обеспечивать льготное прохождение нужным инициативам -- так ведь профанация профанации останется вместо гражданской активности).

Ау, кто ответит.
Массух?
Симоньян?
Или как обычно Пушкин?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ