Выбор редакции

"РусГидро" завершило формирование книги заявок на димсам-облигации объемом 1,5 млрд юаней

"РусГидро" завершило формирование книги заявок на трехлетние еврооблигации в офшорных китайских юанях (димсам-облигации) в объеме 1,5 млрд юаней. "Совокупный спрос составил 2,5 млрд юаней с долей спроса азиатских инвесторов в итоговой книге заявок более 82%", - говорится в материалах компании.



Итоговая ставка купона по выпуску установлена в размере 6,125% годовых. Обязательства РусГидро по новому займу в юанях будут зафиксированы в рублях на условиях, сопоставимых с текущими рыночными ставками рублевых заимствований, что позволит компании исключить валютный риск. 



"Успешное дебютное размещение еврооблигаций в китайских юанях стало индикатором доверия международных инвесторов к компании как к надежному заемщику. Высокий интерес к сделке был продемонстрирован инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Для компании же привлечение 1,5 млрд юаней через еврооблигационный заем – это новый и очень перспективный источник финансирования, что очень важно как в текущих геополитических условиях, так и с учетом стратегических планов Группы РусГидро по развитию энергетики Дальнего Востока России", - отметил председатель правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов.



Организаторами выпуска выступили: ВТБ Капитал, JP Morgan, Газпромбанк. 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ